FSMNews

В четверг цены на нефть снизились из-за последних данных о поставке нефтепродукта в США, на фоне оптимизма касательного торговых переговоров на предстоящем саммите лидеров стран Большой 20 (G20), которые могут поддержать глобальную экономику и способствовать росту спроса.

Фьючерсы на американскую нефть WTI (West Texas Intermediate) с поставкой на январь упали на 0.8% до $49.86 за баррель. WTI закрыл предыдущую сессию с падением на 2.5% до $50.29 за баррель, после достижения минимального уровня с начала октября 2017 года.

Февральский фьючерсный контракт на нефть Brent упал на 1.4% до $58.26 за баррель, в среду снизившись на 2.4% до $58.76 за баррель.

Два рынка заработали больше 1% во время ранней торговли в Азии.

Главный специалист по стратегии Майкл Маккарти заявил, что огромный рост поставок и спроса находится под вопросом, но может наблюдаться некоторый сдвиг в проблемах мировой торговли на саммите Большой 20, который начнется в пятницу.

Маккарти добавил, что может существовать некоторое позиционирование накануне потенциально позитивных событий для спроса.

Инвесторы на рынках сырьевых товаров ожидают проведение саммита Большой 20, в котором будут участвовать крупнейшие мировые экономические системы. Переговоры пройдут 30-го ноября и 1-го декабря, и их главной темой для обсуждения будет торговая война между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп открыт для установления торгового соглашения с Китаем. Вместе с тем,  его администрация предупреждает, что повысит тарифы на импорт, если во время встречи Трампа и президента Китая Си Цзиньпина в субботу не будет достигнуто соглашение касательно затянувшегося торгового конфликта.

Си сообщил, что Китай предоставит иностранным инвесторам больше доступа на рынок, и усилит защиту прав на интеллектуальную собственность.

Кадастр США держит в тайне цены на нефть

FSMNews

Тем не менее, установленный кадастр США ограничивает цены на нефть.

На цены оказывалось возобновленное давление на продажу после выхода данных Energy Information Administration в среду. Данные показали, что поставки американской нефти прибавили 3.6 миллиона баррелей до 450.5 миллионов баррелей в неделю до 23-го ноября. Этот показатель стал крупнейшим приростом за весь год.

Инвестиционный аналитик Уильям О’Лауглин заявил, что WTI может торговаться на уровне около $50 за баррель – цена, которая в последний раз наблюдалась более года назад. Из-за недавней ситуации с переизбытком, проявившемся при 10-недельном последовательном росте запасов нефти США.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие государства вне организации, нацелены встретиться в Вене 6-го декабря, чтобы обсудить новый этап сокращения производства на 1 миллион до 1.4 баррелей в день и, возможно, даже больше.

Государственный министр по нефтяным ресурсам Нигерии Ибэ Качикву и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалих сообщили, что стабилизация цен на нефть является приоритетом накануне переговоров.

По словам Качикву, производство Саудовской Аравии составляет больше 35% среди членов ОПЕК, потому, если что-то произойдет в стране, это станет основой для происходящего в организации.

Ожидается, что во время проведения встречи членов ОПЕК будет принято решение на последующие пол года.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.