FSMNews

Цены на нефть упали в четверг, движимые ростом запасов американской нефти до максимальных уровней последних 17 месяцев на фоне рекордного производства и опасений относительно роста спроса на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent торговались при $71.44 за баррель, снизившись на 29 центов или 0.4% с отметки последнего закрытия.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на 33 цента или 0.5% до $64.28 за баррель.

Согласно отчету Energy Information Administration  в среду, запасы американской нефти на прошлой неделе выросли на 7 млн баррелей до 456.6 млн баррелей – максимального уровня с ноября 2017 года.

Производство нефти осталось на рекордном уровне в 12.2 млн баррелей в день, благодаря чему США стали крупнейшим добытчиков нефти в мире, превосходя Россию и Саудовскую Аравию.

Поскольку на этой неделе Международный валютный фонд сократил прогнозы относительно мирового экономического развития до минимального уровня за последнее десятилетие, возникли опасения, что ослабление в сфере финансов в скором времени окажет негативное влияние на потребление нефти.

Помимо роста американского производства и финансовых опасений, мировые рынки нефти остаются в довольно затруднительной ситуации из-за сокращения поставок членами Организации стран-экспортеров нефти, санкциями США против Ирана и Венесуэлы и гражданской войны в Ливии.

«(Рынки нефти остаются в затруднительном положении) поскольку Саудовская Аравия в рамках соглашения продолжает сокращать поставки теми же темпами, что и до этого момента», - сообщил Оле Хансен, глава отдела стратегии в области сырьевых товаров в Saxo Bank.

FSMNews

Нефть Brent и WTI поднялась на 30% и 40% соответственно с начала этого года.

«Давление на мировые поставки продолжает усугубляться по причине проблем, связанных с санкциями против Ирана и Венесуэлы, а также из-за геополитических рисков в Ливии», - отметил Стивен Иннес, глава отдела торговли в SPI Asset Management.

Помимо проблем на рынках нефти, большая доля внимания сосредоточена на будущем спросе в условиях роста популярности альтернативного топлива для транспорта.

«Мы полагаем, что глобальный спрос вырастет еще на 10 млн баррелей, половина которого будет обеспечена Китаем», - сообщили представители Bernstein Energy в своем отчете в четверг.

Текущий спрос на нефть составляет 100 млн баррелей в день.

Bernstein сообщили, что ожидают роста спроса до рекордного уровня к 2030 году, но добавили, что «мы ожидаем плавного спада, а не резкого падения» объемов потребления после этого.

«Поскольку ни одна отрасль не существует вечно, эра нефти еще далека от завершения», - утверждали Bernstein.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.