FSMNews

Цены на нефть сумели удержать свои позиции на позитивных началах во вторник, поскольку рынки укрепились на фоне усилий Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению объема производства и предстоящих санкций США против Ирана.

Фьючерсы на июльскую нефть марки Brent выросли на 0,8% до 78,93$ за баррель, что стало новым максимумом после достижения 3,5-годичного максимума в 78,53$ в ходе предыдущей сессии.

Фьючерсы на июньскую нефть WTI поднялись на 0,5% до 71,38$за баррель, что также недалеко от максимума ноября 2014 года (71,89$), достигнутого на прошлой неделе.

По словам аналитиков, предстоящие восстановленные ограничения США против Ирана-члена ОПЕК и надежный спрос на нефть - это то, что в настоящее время поддерживает цены.

Снижение производства ОПЕК влияет на рынок нефти

Поддержка сырой нефти усилилась, поскольку рынки укрепились из-за усилий ОПЕК по ограничению запасов для повышения цен на нефть.

Укрепляющийся рынок решил глобальный переизбыток, который привел к снижению цен на нефть между 2014 и 2017 годами.

Данные ОПЕК, представленные в понедельник, показали, что запасы нефти членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизились до 9 миллионов баррелей выше среднего уровня за 5 лет и ниже, чем 340 миллионов баррелей, что выше среднего показателя в январе 2017 года.

Инвестиционный аналитик Уильям О'Локлин сказал, что Саудовская Аравия и остальная часть последователей ОПЕК по сокращению производства являются огромным фактором поддержки цен на нефть на данный момент, а также возможностей для меньшего экспорта из Ирана из-за санкций.

Цены на сырую нефть были на грани из-за решения президента США Дональда Трампа покинуть страну из ядерной сделки Ирана, увеличивая вероятность спора на Ближнем Востоке и создавая неопределенность в отношении поставок нефти во всем мире.

В настоящее время Иран обеспечивает около 4% мировых поставок нефти и является третьим по величине производителем в ОПЕК.

Как только санкции будут восстановлены в конце этого года, трейдеры ожидают, что массовое снижение с 200 000 до 1 миллиона баррелей в день в экспорте нефти в Иране может привести к тому, что рынки рискуют оказаться в недостатке поступлений нефти.

Менеджер по портфелю сырьевых товаров ГрегШареноу заявил, что любое сокращение поставок из Ирана может ухудшить рыночный дефицит, что может спровоцировать растущее давление на ценообразование. Шареноу также предположил, что в краткосрочной перспективе нефть выйдет за рамки уровня 80$.

Министр нефти и газа Омана Доктор Мохаммед бин Хамад Аль-Руми отметил, что на нефтяном рынке по-прежнему имеется переизбыток запаса, но он близок к достижению баланса.

Дальнейшее бурение США для новых поступлений нефти положило конец ценам, а американские бурильщики установили 10 нефтяных вышек за неделю до 11 мая, увеличив общее количество до 844, что является самым высоким показателем с марта 2015 года.

Возможность дефицита поставок сырой нефти способна поддерживать цены наряду с укрепившимся рынком, о чем может стать известно из отчета API о запасах нефти позднее в тот же день и по данным Управления энергетической информации (EIA), которые должны быть выпущены в среду.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!