FSMNews

Цены на нефть укрепили свои позиции на торговой сессии в среду, поскольку инвесторы переключились на данные о запасах сырой нефти в США, после вчерашней обеспокоенности, вызванной намерениями Саудовской Аравии и России увеличить производство нефти, что отразилось на ценовой динамике нефти во вторник.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе выросли на 0.2% до уровня 75.67$ за баррель. На прошлой неделе Brent потеряла 7% от своего максимального значения 2014 года, когда она торговалась выше отметки в 80$.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле выросли на 0.07% до уровня 66.78$ за баррель.

Во вторник нефть потеряла примерно 2% своей стоимости из-за обеспокоенности трейдеров относительно намерений Саудовской Аравии и России увеличить нефтедобычу для возмещения потенциального дефицита поставок.

Инвесторы сейчас ожидают данных о запасах нефти в США, чтобы оценить силу спроса крупнейшего нефтяного потребителя в мире.

Американский институт нефти (API) позже сегодня представит свой еженедельный отчет, тогда как официальный отчет Управления по энергетической информации (EIA) будет опубликован в четверг. Прогнозируется, что запасы вырастут на 2.2 млн. баррелей.

Саудовская Аравия и Россия обсуждают увеличение нефтяного производства

Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, и ведущий производитель нефти Россия обсудили возможность увеличения нефтедобычи во втором полугодии на 1 млн. баррелей в сутки для возмещения возможного дефицита поставок из Венесуэлы и Ирана.

 План вынудил рыночных быков искать защиту на более низких ценовых уровнях, в случае если ОПЕК прибегнет к быстрому повышению производства.

 Обсуждения, наряду с информацией об увеличении запасов в США, сказались на ценовой динамике нефти прошлой недели. За последние два года нефтедобыча в США выросла более чем на четверть до 10.73 млн. баррелей в сутки, приближаясь к показателю России с 11 млн. баррелями в сутки.

Между тем, Иран, как ожидается, сократит нефтедобычу позже  в этом году после введения торговых санкций. В настоящее время, страна производит примерно 4% всех мировых запасок нефти.

Тем временем, из-за продолжающегося экономического кризиса нехватки продовольственных продуктов и роста инфляции в Венесуэле производство нефти в стране опустилось к рекордному десятилетнему значению.  В последние месяцы производство нефти в латиноамериканском государстве опустилось к 1.4 млн. баррелям в сутки или примерно 40% от показателя 2015 года.

На предстоящем заседании, которое пройдет в Вене 22 июня, ОПЕК намерены обсудить вопрос дефицита поставок, а также могут внести коррективы в подписанный в прошлом году членами ОПЕК и другими странами во главе с Россией договор о сокращении нефтедобычи, чтобы повысить цены на нефть и решить проблему с поставками.

Некоторые аналитики выразили обеспокоенность касательно плана, детали которого пока не раскрыты.

Исследовательская фирма энергетического сектора отметила, что природа и величина усилий, если это произойдет, не будет прямолинейной и потребуется определенное время для ясности, однако также присутствует ничтожный шанс, что дополнительная информация станет известна к концу недели.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!