FSMNews

Цены на нефть снизились в четверг, тогда как уменьшение запасов в Соединенных Штатах, сокращение поставок странами ОПЕК и их союзниками и санкции США против Венесуэлы и Ирана смогли ограничить падение цен.

Фьючерсы на нефть Brent торговались при $71.49 за баррель, снизившись на 13 центов с последнего закрытия, а также отдалившись от пятимесячного максимума в $72.27, достигнутого в среду.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на 5 центов до $63.71 за баррель.

Ранее в этот день фьючерсные контракты торговались незначительно выше.

Запасы нефти в США сократились на 1.4 млн баррелей за неделю до 12-го апреля, как показали данные Energy Information Administration (EIA) в среду.

Падение цен на нефть наблюдалось «несмотря на то, что запасы сырого нефтепродукта в США незначительно снизились по сравнению с прошлой неделей, как гласят данные EIA, в частности из-за уменьшения объемов импорта до 6 млн баррелей в день, тогда как поставки нефти, вероятно, останутся стабильными», - сообщили JBC Energy.

Согласно данным EIA, запасы бензина снизились на 1.2 млн баррелей в день, тогда как запасы дистиллятов, в том числе дизельного и печного топлива, упали на 362,000 баррелей.

В этом году ценам на нефть оказывает поддержку соглашение Организации стран-экспортеров нефти и их партнеров, включая Россию, нацеленное на ограничение поставок нефти на 1.2 млн баррелей в день.

FSMNews

Ситуация с мировыми поставками нефти усугубилась еще больше из-за санкций США против Ирана и Венесуэлы – также членов ОПЕК.

Экспорт иранской нефти снизился в апреле до минимального дневного уровня этого года. Данные с танкеров и производственные источники отметили вероятность продолжения падения из-за уменьшения интереса потребителей, вызванного давлением со стороны Вашингтона.

Индийские нефтеперерабатывающие заводы рассчитывают, что такие члены ОПЕК, как Мексика и Соединенные Штаты смогут помочь в восполнении недостачи иранской нефти.

Испанская компания Repsol приостановила обмен очищенных нефтепродуктов на нефть государственной фирмы Венесуэлы PDVSA, поскольку чиновники США раздумывают над введением штрафов против иностранных компаний, сотрудничающих с Венесуэлой.

Рост запасов нефти в США и опасения относительно торгового соглашения Китая и Соединенных Штатов ограничивают цены на нефть.

Добыча американской нефти с семи основных сланцевых образований, вероятно, вырастет на 80,000 баррелей в день в мае месяце, достигая рекорда в 8.46 млн баррелей в день, как сообщил ежемесячный отчет EIA в понедельник.

Рост добычи нефти в США смог заполнить пробел в поставках, хотя, из-за особенностей нефтеперерабатывающих заводов, американское производство не сможет сразу восстановить все убытки.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.