FSMNews

После сообщений в среду о росте добычи сырой нефти в США, который повлиял на большинство цен на нефть и приблизил их к месячному минимуму в ходе недавней торговой сессии, цены на нефть испытали снижение шестую сессию подряд в пятницу; также растут опасения рынка, связанные с производством в Соединенных Штатах, компенсирующим усилия ОПЕК по сокращению суточного производства, а также повышение цен на нефть до более нормального уровня.

Ранее администрация энергетической информации заявила, что производство в США увеличилось на 332 000 баррелей на прошлой неделе, общая добыча достигла уровня в 10,25 млн баррелей, превысив производство Саудовской Аравии, которая в настоящее время производит около 9,92 млн баррелей в день по сравнению с прошлым месяцем.

В ходе сессии в среду цены на нефть снизились: фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2% до 65,51$, тогда как нефть WTI потеряла 2,5%, достигнув уровня 61,79$ за баррель. В начале года цены на нефть торговались выше отметки 70$ за баррель, в основном благодаря объявлению ОПЕК о том, что они продолжат ежедневные сокращения производства до конца года.

В четверг цены на сырую нефть опустились ниже 61$, отступая от высоких уровней начала года, поскольку рынок продолжал продавать товар на основе отчетов о росте запасов нефти и добычи нефти в Соединенных Штатах, а также на фоне более сильного доллара США.

Несмотря на прогнозы о том, что цены на нефть скоро коснутся 70$ за баррель, некоторые отметили, что поставки нефти по-прежнему влияют на движение на нефтяном рынке, несмотря на то, что в последние годы сократилось производство ОПЕК.

К пятнице цены на нефть испытали снижение шестую сессию подряд. Падение было вызвано заявлением Ирака о его планах увеличить производство сразу же после того, как Соединенные Штаты, согласно сообщениям, достигли рекордных высот.

Фьючерсы на нефть марки Brent на прошлой торговой сессии потеряли еще 0,6%, достигнув уровня в 64,43$ за баррель после падения на 1,1% в четверг, что является крупнейшим снижением с 20 декабря. Нефть WTI также потеряла 54 цента и снизилась на 0,9% до 60,61$ за баррель. Обе марки потеряли более 9% с момента роста в начале года.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.