FSMNews

Цены на импорт в США выросли в апреле месяце, однако не оправдали ожиданий аналитиков. На результатах существенно отразилось крупное и неожиданное снижение цен на продовольственные товары.

Поразительное снижение цен на продовольственные товары в апреле месяце указывает на изменения темпов роста инфляции в стране. Внезапное изменение цен сигнализирует о растущем инфляционном давлении, поскольку она медленно, но постепенно, идет вверх  в этом году.

Кроме того, прогнозы касательно стоимости нефтепродуктов также упали в апреле месяце. Снижению цен на продовольственные товары  удалось повлиять на ценовую динамику нефтяных продуктов.

Данные

Согласно отчету Министерства труда, вышедшему в пятницу,  цены на импорт в США увеличились на 0.3% в прошлом месяце. Ценам на импорт удалось восстановить некоторые свои потери после 0.2-процентного снижения месяцем ранее.

Стоит отметить, что аналитики и экономисты прогнозировали увеличения цен на импорт в апреле месяце на 0.5%. С другой стороны, в годовом исчислении импортные цены в апреле поднялись на 3.3%.

Согласно отчету, данные поступили после оптимистичного ежемесячного отчета. Потребительская и оптовая цена в апреле были расценены как благоприятное изменение на рынке.

Кроме того, стоимость импортированной еды в предыдущем месяце упала на целых 0.4%. Стоит отметить, что цены на продовольственные товары существенно снизились на рынке второй раз подряд.

Больше апрельских данных

С другой стороны, цены на импортированные транспортные средства выросли в целом на 0.1%. Цены на потребительские товары поднялись на 0.1%.

Стоимость товаров, импортированных из Китая, снизилась на фоне потенциальной торговой войны, упав в апреле месяце на 0.1% после 0.2-процентного укрепления месяцем ранее.

С другой стороны, постепенно растущий темп инфляции, безусловно, достигнет пика на фоне повышения ставок ФРС. Растущая инфляция инициирует новый этап рассуждений и переговоров касательно следующего повышения процентной ставки.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!