FSMNews

Цены на нефть выросли в понедельник на фоне закрытия трубопровода в Северном море, в то время как было сокращено число буровых установок для добычи нефти WTI; несмотря на это прогноз на 2018 год предполагает достаточный объем предложения, несмотря на усилия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению производства.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,4%, учитывая последнее закрытие на отметке 63,52$, что в основном обусловлено закрытием трубопровода.

Февральская нефть WTI выросла на 0,5% до 57,66$. Уровень 57 может стать новой областью поддержки WTI в случае сохранения роста.

Закрытие трубопровода в Северном море

Цены на нефть поднялись после того, как крупнейшая трубопроводная система Forties в Северном море (FPS), которая поставляет нефть, поддерживая марку Brent, была закрыта на ремонт.

В течение последних нескольких недель трубопровод мощностью в 450 000 баррелей в сутки работал при более низком давлении, когда на прошлой неделе была обнаружена трещина.

Закрытие показало, что работа будет приостановлена до тех пот пока трубопровод не будет отремонтирован, в это время в понедельник нефть Brent увеличилась на 1,6% до нового двухлетнего максимума в 64,71$.

FPS обеспечивает почти 40% добычи нефти и газа в Северном море Великобритании благодаря 85 месторождениям.

Точные временные рамки для ремонта еще не определены, но ожидается, что остановка работы продолжится не менее двух недель, а не дней.

Сокращение буровых установок

Нефть также ощутила поддержку после того, как энергетические компании в США решили сократить количество нефтяных буровых установок впервые за шесть недель на 0,5% до 747 единиц за неделю с окончанием 15 декабря.

Тем не менее, даже если исследователи сланца сокращают количество буровых установок, активность бурения по-прежнему выше, чем в прошлом году, когда было задействовано только 510 буровых установок, и когда национальный объем производства в стране подскочил почти на 16%, учитывая снижение в середине 2016 года до 9,78 баррелей в сутки.

Это лишь указывает на то, что производство в США идет быстрыми темпами, приближая его к уровням ведущих производителей нефти Саудовской Аравии и России, что составляет от 10 до 11 миллионов баррелей в сутки. Данные правительства показали, что добыча сырой нефти на прошлой неделе выросла до 73 000 баррелей в сутки.

Это также ослабляет усилия ОПЕК по ограничению производства, чтобы ужесточить рынок и повысить цены. Уже второй год подряд ОПЕК продляет соглашение относительно сокращения добычи нефти до конца 2018 года, однако ожидается, что в следующем году производство в США достигнет 10 миллионов баррелей в сутки.

Более того, учитывая рост производства в стране, нефтяной рынок по всему миру будет иметь небольшой профицит в размере около 200 000 баррелей в сутки в первой половине 2018 года и, вполне возможно, что в следующем году объем предложения составит 167 000.

Аналитик по сырьевым товарам Дэвид Леннокс заявил, что нефть должна вырасти в цене в конце 2018 года, добавив, что в следующем году ключевым моментомстанет соблюдение соглашения ОПЕК, а также улучшение мирового спроса.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!