FSMNews

Во время торговой сессии в четверг фьючерсы на нерафинированный сахар укрепились свои позиции на фоне признаков повышения спроса на рафинированный сахар.

На ICE фьючерсы на сахар с поставкой в марте выросли на целый 1% и сейчас оцениваются в 14.39 цента за фунт.

Спрос на рафинированный сахар в последнее время был весьма удручающим, что в действительности сказалось на ценах на нерафинированный сахар. White premium - разница между белым и нерафинированным сахаром - упала до уровня, не способного перекрыть производственные затраты сахарных заводов.

Сахар используется в различных отраслях. В основном он используется в кулинарной промышленности.

Во вторник Лондонский рынок белого сахара оказался под неожиданным наплывом покупателей, что вызвало повышение контрактов на поставку в следующем месяце и white premium. Согласно источникам, разница между декабрьскими и мартовскими поставками сократилась с 4.3$ до 2.3$ за тонну. Что касается показателей white premium, фьючерсы укрепились до уровня 62.75$ за тонну, по сравнению с предыдущим ценовым показателем в 53.50$.

Акционеры не могут определиться, что именно вызвало такой ажиотаж на данный товар среди покупателей, тем не менее, инвесторы отметили, что причиной этому послужили корректировки инвестиционных фондов европейского производства.

«Вполне возможно, что все переоценили давление нового урожая ЕС, не ограниченного квотами, на рынок сахара», - отметил трейдер Ник Пенни.

Также полагается, что ситуация с white premium может действительно поспособствовать повышению спроса на нерафинированный сахар, так как это может вынудить производителей возвратиться на рынок для повышения производство.

Аналитики в Бразилии полагают, что год сбора урожая может закончиться гораздо быстрее, чем ожидали, из-за непрекращающейся засухи. В связи с этим, объем поставок сахара с данной страны может существенно сократиться.

Что касается других стран, Индия и Таиланд, по мнению Бруно Лимы, могут столкнуться с задержкой сбора урожая сахарного тростника, что может создать «краткосрочный разрыв с очень низким объемом поставок».

Что касается других товаров на фьючерсном рынке, цена на фьючерсы на апельсиновый сок с поставкой в ноябре выросла на 0.6%, в то время фьючерсы на какао взлетели на 0.3% до уровня $2,084 за тонну. Фьючерсы на кофе Арабика с поставкой в декабре поднялись на 1.6% до уровня $1.2720 за фунт, тогда как фьючерсы на хлопок с поставкой в декабре упали на 0.8% до 68.27 цента за фунт.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!