FSMNews

Фьючерсы на соевые бобы недавно достигли 11-недельного минимума из-за погодных условий в Южной Америке, которые, как  сообщалось, обострились, что может вызвать потенциальный переизбыток, как опасались фьючерсные инвесторы.

Фьючерсные контракты на масличные с поставкой в январе упали на 0.6% до уровня 9.56$ за бушель на Чикагской товарной бирже, что, как полагают, является рекордным минимальным показателем, начиная с первой недели октября месяца. Они показали рост, прежде чем резко упасть на следующей сессии.

По словам аналитиков, серьезное давление на рынок было вызвано погодными условиями в одной из крупнейших экспортеров и производителей сои Аргентине. В начале урожайного сезона в Аргентине царила засушливая погода. Теперь же, когда ожидаются дожди, сырьевой товар упал в цене.

В Commodity Weather Group заявили, что к концу этой недели в упомянутых областях будут затронуты около 15% посевных площадей соевых бобов и кукурузы. Тем не менее, 6-10-дневные ливни, которые прогнозируют синоптики, ожидаются не на всех территориях. Что касается температуры, согласно прогнозам, она возрастет к концу года.

Из одного акра может быть собрано до 82368 бобов сои. Более того, соевое масло может быть использовано для производства экологически чистого топлива.

Погодные условия, о которых было сообщено, вынудило инвесторов к закрытию позиций на вышеупомянутый актив. Высокий спрос на соевые бобы лишь ослабил нынешнее давление, с которым столкнулся сырьевой товар. Согласно Министерству сельского хозяйства США во вторник, экспортеры продали около 145 000 метрических тонн сои. В прошлый понедельник в Китай было продано примерно 400 000 тон зерновых.

Фьючерсы на сырую нефть выросли, тогда как доллар США упал. По словам аналитиков, это так или иначе ослабило давление, с которым столкнулись рынки зерна и маслосемян.

Торговая динамика

Фьючерсы на соевые бобы действительно поразили 11-недельник минимум,  как обозначено на графике выше. Несмотря на очевидную оптимистичную свечу, все еще рекомендуется позиции на продажу, поскольку согласно вышеуказанной информации, давление на рынок сохранится в течение недели. Участникам  рынка рекомендуется отрывать позиции на продажу.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас