FSMNews

Фьючерсы на пшеницу достигли своего нового трехмесячного минимума в ходе последней торговой сессии на фоне неожиданно низких показателей экспорта.

Фьючерсы на декабрьские поставки мягкой красной озимой пшеницы снизились до 4,09 ½ за бушель, что на 1,5% ниже, чем на Чикагской товарной бирже (CBOT). Сообщается, что это самый низкий показатель с августа этого года.

По данным Министерства сельского хозяйства США, экспортеры указанных фьючерсов продали 200 500 метрических тонн в прошлую пятницу, что в конечном итоге не оправдало оценки аналитиков. Такое давление продержалось до понедельника.

Мировая пшеница на рынках в предыдущие периоды испытала снижение, поскольку более высокая добыча в странах, таких как, Россия, которая сейчас является крупнейшим экспортером во всем мире, привела к продаже зерна по более дешевой стоимости. Учитывая это, фермеры в США посадили меньше пшеницы в текущем году.

Другой рынок фьючерсов также подсобил текущему давлению, с которым сталкивается пшеница. В понедельник сырая нефть испытала резкое снижение, поскольку позиция доллара США резко ухудшилась, прежде чем укрепитьсяв конце торговой сессии. Однако, по мнению аналитика, слабый доллар США может помочь в восстановлении пшеницы, поскольку она может стать привлекательной альтернативой для международных покупателей.

Кроме того, отмеченное ослабление фьючерсов на пшеницу также повлияло на фьючерсы на кукурузу. Декабрьские поставки фьючерсов на кукурузу снизились на 1% до 3,38$ 3/4 за бушель на CBOT. Фьючерсы на сою выросли на 0,3% до 9,96$ за бушель. Самые последние продажи сои, что касается экспорта, о которых сообщает Министерство сельского хозяйства США, также снизились, не оправдав ожидания.

«Если Южная Америка не столкнется с погодными проблемами, которые повлияют на урожайность, продажи и поставки сои в течение оставшейся части маркетингового года, скорее всего, будут отставать от прогнозов USDA», - сказал Дэйв Маршалл.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.