FSMNews

В пятницу фьючерсы на пшеницу в Чикаго начали третью сессию с ценовым давлением из-за высокого предложения и жесткой гонки на экспортном рынке.

После окончания двух сессий, соя осталась на прежнем низком уровне, поскольку экспортеры из США пытались продать бобы в ожидании улучшения погоды в Аргентине, на которую повлияла засуха.

Беспокойство о неблагоприятных погодных условиях, влияющих на зимний урожай США, который поднял цены на многомесячный пик ранее на этой неделе, может потенциально ограничить ценовую проблему.

Однако аналитики заявили, что слишком рано беспокоиться о состоянии посева, пока в марте или апреле не растает снег.

ФинЗьебель, экономист агробизнеса в Национальном банке Австралии, сказал: «Мы не будем знать о перспективах добычи до тех пор, пока не растает последний снег».

«В глобальном масштабе на данный момент нет никаких проблем с поставками», - сказал он.

Чикагская биржа CBOT заявила, что самый активный контракт с пшеницей поднялся на 2%, открывая свою третью неделю побед.

Соевые бобы в основном не изменились в течение недели, а кукуруза, которая находится на пути к третьему прямому недельному росту, прибавила 1,5%. Рынок сои испытывает давление со стороны слабого спроса на поставки США.

Согласно правительственным данным, опубликованным в четверг, продажи на экспорт сои в США упали до семимесячного минимума на прошлой неделе из-за жесткой гонки конкурирующего экспортера в Бразилии, а беспокойство за более низкое качество урожая США повлияло на спрос со стороны ключевого покупателя, такого как Китай.

Слабый еженедельный отчет о продажах поднял опасения, что иностранные поставки могут сокращаться и далее. На прошлой неделе чистый объем продаж сои в США составил всего лишь 409,700 тонн, что значительно ниже прогноза.

В четверг, брокерская и консалтинговая фирма INTLFCStone, увеличила прогноз бразильских соевых бобов до 111,08 млн тонн, что на 1 млн выше по сравнению с январским прогнозом и выше ожиданий USDA(110 млн тонн).

Чистая экспортная продажа кукурузы почти на 1,9 миллиона тонн на прошлой неделе превзошла торговые оценки.

По словам трейдеров, сырьевые фонды были покупателями кукурузы и пшеничных фьючерсов CBOT в четверг и продавцами соевых бобов, соевой муки и соевого масла.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!