FSMNews

Во вторник фьючерсы на нефть показали рост третью сессию подряд, благодаря поддержке прогнозов здорового спроса, а министры из ОПЕК опровергли силу своего соглашения о сокращении объемов производства для повышения цен.

Фьючерсы на сырую нефть марки Brent составили 65,66$, что на 12 центов выше (0,18%). Между тем, фьючерсы на сырую нефть в WTI достигли отметки в 62,72$ за баррель, с повышением на 15 центов (0,24%).

Спрос IEA, сокращение производства ОПЕК

Международное энергетическое агентство (IEA) в понедельник сообщило, что ожидается рост глобального спроса на нефть в течение следующих пяти лет, в то время как объем производства производителей в Организации стран-экспортеров нефти будет расти гораздо медленнее.

Комментарий IEA о повышении спроса был сделан на конференции CERAWeek в Хьюстоне в понедельник и предшествовал заявлению генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который назвал соглашение о сокращении поставок с мировыми производителями «столь же прочными, как камень Гибралтара».

Чтобы заполнить пробел между ОПЕК и глобальным спросом, IEA заявили, что Соединенные Штаты будут покрывать большую часть спроса на нефть, поскольку их производство сланцевой нефти будет расти.

Производство сырой нефти в США

Добыча нефти в США выросла более чем до 10 миллионов баррелей в день, обгоняя лидераСаудовскую Аравию. Согласно данным Министерства энергетики США, в ноябре объем производства достиг 10,057 млн ​​баррелей в сутки.

BMIResearch сообщили клиентам во вторник, что пересмотрели свой прогноз цен на нефть марки Brent в 2018 году до 67$ за баррель из-за «ускоренного перебалансирования рынка».

«Мы утверждаем, что устойчивый мировой спрос и более слабый рост предложения будут поддерживать цены на нефть в течение 2018 года», - добавили они.

Согласно данным опроса Reuters, запасы сырой нефти в США должны были повыситься на 3 миллиона баррелей за неделю до 2 марта, отметив второе недельное повышение.

Промышленная группа Американский институт нефти (API) намерена опубликовать свои данные о запасах в 16:30EST (21:30 GMT) во вторник, а IEA планируют представить свои данные в 10:30EST (15:30 GMT) в среду.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!