FSMNews

Фьючерсы на какао потеряли свои позиции на торговой сессии в понедельник, продолжив свое падение третью сессию подряд. Фьючерсы на какао упали на фоне новостей, что объем производства какао в Западной Африке не совпал с прогнозами.

Фьючерсы на какао с поставкой в марте на ICE упали на 1.9% до уровня 2,003$ за тонну, что является рекордным показателем, начиная с 28 сентября.

«Сегодняшнее снижение цены, а также слабое завершение предыдущей недели, связано с продолжительным доминированием быков на рынке», - отметил в отчете аналитик Питер Мусес.

Мусес также добавил, что текущее и основное давление на рынок создает производство в Западной Африке. Упомянутый регион расценивается как самый быстрорастущий в мире. Производство двух стран Западной Африки, в частности Кот-д’Ивуар и Ганы, снизилось в общей сложности на 10% по сравнению с предыдущими показателями.

Недавно собранные зерна какао

Что касается фьючерсного рынка, фьючерсы на кофе Арабика с поставкой в марте упали на 0.8% до уровня 1.285$ за фунт, тогда как фьючерсы на сахар-сырец с поставкой в марте выросли на 0.5% до уровня 15.06 за фунт. Фьючерсы на замороженный концентрированный апельсиновый сок с поставкой в январе упали на 0.6% до уровня 1.618$, в то время как фьючерсные контракты на хлопок с поставкой в марте снизились на 1% до уровня 72.58 цента за фунт.

Торговая динамика

На последней торговой сессии фьючерсы на какао на ICE столкнулись с нисходящим трендом. На расположенном выше графике можно заметить, как фьючерсы изо всех сил пытались сформировать явную тенденцию, однако фьючерсы имели очевидную склонность к падению. В настоящее время они обосновались на отметке в 2002.

Индикатор долгосрочных трендов «Кривая Коппока» обосновался на отрицательной отметке в -10.25. Учитывая это, участникам рынка рекомендуется открывать позиции на продажу, поскольку пара может столкутся в ближайшее время с проблемами на пути восстановления.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.