FSMNews

В понедельник фунт упал еще больше в Азии, в то время как иена вернулась к прежним высоким уровням, на фоне обсуждения следующих шагов на финансовых рынках политиками Японии, по причине голосования о выходе Британии из ЕС на прошлой неделе.

Валютная пара GBP/USD упала на 2.04%, достигнув уровня 1.3401, а пара EUR/USD снизилась на 0.85% (1.1023). Пара USD/JPY торговалась на уровне 102.33, на 0.10% выше, в то время как пара AUD/USD торгуется на уровне 0.7425, что ниже на 0.51%.

Индекс Доллар США увеличился на 0.78%, достигнув уровня 96.38.

В Новой Зеландии профицит торгового баланса представлен в размере 358 млн новозеландских долларов м/м в мае, что выше на 164 млн новозеландских долларов, учитывая общий показатель дефицита в размере 3.63 млрд новозеландских долларов г/г, сумма приблизительно равна показателю за прошлый месяц.

Валютная пара NZD/USD торгуется на уровне 0.7084, отметив 0.67-процентное снижение после выхода статистических данных.

В течение предстоящей недели, все будут внимательно следить за комментариями ЕС, если таковые будут появляться. Кроме того, в среду, председатель ФРС Джанет Йеллен планирует выступить на конференции ЕЦБ в Португалии, учитывая, что инвесторы пытаются понять, как Brexit изменит экономику США и движение процентных ставок.

Во вторник США планирует выпустить пересмотренные оценки прогресса за первый квартал.

На прошлой неделе в пятницу было отмечено самое масштабное внутридневное падение фунта в современной истории, в то время как доллар и иена выросли, воодушевившись результатами голосования по вопросу выхода Британии из ЕС. В четверг, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии набрало примерно 52% голосов (против 48%), за выход из крупнейшего в мире торгового блока.

Фунт стерлинг упал в результате переживаний, что такого рода решение может сильно повредить инвестиционному сектору экономики Великобритании, пошатнув позицию Лондона как мирового финансового капитала, и вызвав политические сомнения на долгие месяцы.

FSMNews

Опрос может привести к распаду Британии, поскольку Шотландия в настоящее время твердит о проведении второго референдума о независимости.

Рейтинговое агентство Moody в пятницу предупредило о том, что это может привести к снижению кредитного рейтинга Королевства, поскольку он сменился со «стабильного» на «отрицательный» после итогов голосования за выход из Европейского Союза.

В пятницу вечером, валютная пара GBP/USD выросла на 1.3616, потеряв при этом 8% за день, ранее отметив довольно крупное снижение до уровня 1.3228 (самый низкий уровень с середины 1985 года). Это был самый худший день для фунта после дефляции национальной валюты в 1967 году.

Фунт немного восстанавливается после заявления Банка Англии о том, что он готов «пожертвовать» 250 млрд фунтов стерлингов для поддержки бесперебойной работы рынков, объявив, что он предпримет «все необходимые меры», чтобы гарантировать финансовую и денежную поддержку.

Управляющий Банком Англии Марк Карни заявил, что Банк Англии будет обдумывать в ближайшие недели принимать ли дополнительные шаги.

В совместном заявлении Центральные банки из «Большой Семерки»  также заявили, что они были готовы предложить рынкам дополнительную ликвидность.

В пятницу евро падает на 2.3% по сравнению с долларом, учитывая, что валютная пара EUR/USD в пятницу вечером находится на уровне 1.1120.

Иена выросла по сравнению с долларом, пара USD/JPY достигла минимального уровня 99.03, который последний раз был отмечен в ноябре 2013 года.

Дополнительные новости

В понедельник рынки проигнорировали официальные статистические данные, показывающие, что положительное сальдо торгового баланса Новой Зеландии увеличилось до 358 млн новозеландских долларов в мае по сравнению с 292 млн за предыдущий месяц. Аналитики прогнозировали, что профицит торгового баланса сократится до 164 млн новозеландских долларов в предыдущем месяце.

Пара AUD/USD упала на 0.68%, торгуясь на уровне 0.7411, что ниже 1,5 месячного максимума, достигнутого в пятницу на уровне 0.7652.

FSMNews

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара США по сравнению к корзине из шести основных валют, увеличился на 0.63%, достигнув уровня 96.22, по-прежнему близкого к трехмесячному максимуму, отмеченному в пятницу (96.70).