FSMNews

Британский фунт снизился до 5,5-месячного минимума, усилив опасения по поводу Брексита без сделки, в то время как австралийский доллар упал до самого низкого уровня с начала января, поскольку центральный банк страны ожидает очередного снижения процентных ставок.

Доллар незначительно опустился до 108.23 йен, так как падение японских акций вызвало опасения относительно непринятия риска.

«Йена может иметь немного больше возможностей для роста, если американские акции примут удар и вызовут непринятие риска», - сообщил Ишизуки из Daiwa Securities.

«Несмотря на то, что основные валюты в настоящее время практически не изменились, если посмотреть на движение рынка за последнюю неделю или около того, многие товарные валюты и валюты развивающихся рынков ослабились, отражая аппетит к риску», - отметил Масаши Хашимото, старший аналитик MUFG Bank.

«Торговые трения США и Китая и растущая геополитическая напряженность в Ормузском проливе после недавних нападений на танкеры снижают аппетит к риску», - сказал он.

С января фунт стерлингов упал до самого слабого уровня по отношению к евро, который вырос на 89,50 пенсов по сравнению с двухлетним минимумом, показывая лишь немного более положительную динамику, чем в прошлом месяце.

На рынке наблюдалось волнение, поскольку Борис Джонсон, главный кандидат на пост нового премьер министра Великобритании, выступил против официальной кампании по выходу из Европейского союза, стартовавшей в 2016 году на референдуме, и заверил, что выведет Великобританию из ЕС с или без сделки.

FSMNews

Фунт находился под давлением, поскольку бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон получил поддержку для своей кампании по смене премьер-министра Терезы Мэй от одного из своих бывших оппонентов и сторонника в ЕС Мэтта Хэнкока.

По мере роста напряжения в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира – Соединенными Штатами и Китаем – австралийский доллар снизился до $0,6855, что близко к 5,5-месячному минимуму в $0,6849.

Резервный банк Австралии с 50% вероятностью сократит процентные ставки уже в следующем месяце, отмечая первое снижение за последние три года.

Евро незначительно изменился, торгуясь при $1.1220.

Доллар несущественно опустился, поскольку индекс деловой активности ФРС Нью-Йорка в этом месяце показал рекордное снижение до минимального уровня за последние 2,5 года.

Двухдневное заседание ФРС начнется 18-19 июня и станет следующим ключевым событием, поскольку прогнозируют два сокращения процентных ставок на 25 базисных пунктов к концу этого года.

Эти отметки идут вразрез с официальным прогнозом ФРС за март, согласно которому законодатели предсказывают, что следующий шаг будет повышением ставок.

«Поскольку рынки прогнозируют сокращение процентных ставок во второй половине этого года, вопрос заключается в том, как ФРС отреагирует на такие прогнозы», - сказал Шиничиро Кадота, старший специалист по стратегии Barclays.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.