FSMNews

Она отличается легкостью в применении и доступна для понимания новичков. Схема без труда адаптируется к любым парам валюты и кросс-курсам. Она даёт возможность применять сразу несколько советников или индикаторов, которые регулируют точность торговых сигналов.

Стратегия Форекс Two Fingers именуется так не случайно. Название происходит от победного жеста V, который часто показывают с помощью двух пальцев одной руки.  Простая техника может быть реализована на любых инструментах, поэтому получение прибыли вполне доступно для каждого торговца, который будет придерживаться правил.

Данная схема хорошо подходит терпеливым людям, которые ведут размеренный образ жизни и привыкли выжидать для получения желаемого. Таким торговцам стратегия принесёт огромный доход и удовольствие от работы. Её не рекомендуется использовать игрокам, которые любят импульсивные действия и полагаются на интуицию.

FSMNews

Two Fingers как тактика торговли на Форекс

Каждая стратегия Forex нуждается в тщательном взвешивании. Прежде чем применять ту или иную торговую схему, человеку необходимо обдумать все её преимущества и недостатки.

Two Fingers является долгосрочной стратегией, которая требует немалой выдержки и терпения. Вместе с тем, она позволяет внимательно изучить все происходящие события, вплоть до фундаментальных, и найти дополнительные сигналы.

Основные принципы техники:

1. Базовый тренд должен продолжаться несколько дней или даже недель.

2. Дневной график позволяет увидеть откаты цен, коррекции.

3. Точку входа следует искать на 4-часовом графике, ведь он более чувствителен к ценовым колебаниям.

Следуя торговой идее, необходимо будет открывать ордера во время восстановления ценового движения, которое направлено в сторону продолжающегося тренда. Для увеличения точности торговых сигналов можно использовать советники или индикаторы, подтверждающие выведенные ранее тенденции.

FSMNews

Основные правила работы по Two Fingers

Во время работы по одной из стратегий Форекс необходимо строго придерживаться её законов. Лишь так можно получить достойную прибыль и уберечься от рисков. Предлагаем ознакомиться с главными правилами Two Fingers:

1. Работа происходит на таймфрейме дневного типа.

2. Для торговли используется платформа MT4 и MT5.

3. Трейдер может оперировать любой валютной парой.

4. Установка таймфрейма H4-D1.

5. Работа может происходить круглосуточно.

Стратегия TwoFingers без проблем применяется на различных счетах, 4-х и 5-значных. Благодаря долгосрочному удержанию открытых ордеров и значительному расстоянию до стоплосса и тейк профита достигается хорошая устойчивость тактики. Ложные сигналы практически исключаются, вследствие чего схема отлично подходит для дельцов любого уровня.

Как правильно открывать ордера?

Торговые стратегии нуждаются в точном соблюдении установленных правил. Лишь в этом случае торговец получит максимальную выгоду и сохранит свои вложения.

1. Для начала необходимо определить текущий тренд. Это совершается с помощью дневного таймфрейма D1 и его скользящих средних. Как правило, здесь выбираются периоды 22 и 5. В случае нисходящих тенденций, открываются сделки продажи, во время восходящих – покупки.

2. При наклонённом вверх тренде стоит подождать, пока объявится нижний фрактал. При нижнем наклоне стоит дождаться верхнего.

3. После завершения второй свечи, трейдеры ожидают сигнал от фрактала. Они рисуют линию по максимуму в случае продажи, а по минимуму – в случае приобретения.

4. На графике H4 ожидается пробой индикатора OsMa.

5. В случаях, если во время пересечения, стоимость всё ещё располагается ниже линии продаж, допускается выход на рынок. Минимизировать риски можно благодаря отложенному ордеру.

FSMNews

Какие вспомогательные средства можно применить во время торговли?

Чтобы увеличить эффективность своей деятельности, можно применить несколько советников или индикаторов на собственный выбор. Каждый из них отличается своими характеристиками, которые стоит учитывать. Не рекомендуется выбирать большое количество вспомогательных средств, потому как существует риск появления ложных сигналов, а это значительно отвлекает от главной задачи.

Некоторые торговцы рисуют трендовый канал вручную, потому как это позволяет более точно определить уровни поддержки и сопротивления. Растягивание сетки Фибоначчи помогает рассмотреть все элементы и проанализировать их. Для ручного рисования применяются индикаторы стандартного типа. Внутри них можно вставить график, сделать линии и начертить определённые зоны.

Для совершения технических расчетов иногда применяется калькулятор. Его использование актуально в тех случаях, когда необходимо узнать размер оптимального лота или комиссионный сбор.

Видео-ролик подробно опишет работу по стратегии «два пальца»: