FSMNews

Торговая стратегия Spring рассчитана на профессиональных торговцев, функционирующих на международной валютной рыночной площадке. Она включена в категорию долгосрочных стратегий Форекс (ее главный временной интервал – недельный W1). В Spring активно используется опция усреднения, также присутствует возможность автоматизации процессов трейдинга. Данная стратегия Forex позволяет спекулянтам извлекать прибыль посредством наличия закономерности возникновения существенной коррекции после сильнейшей ценовой динамики. Именно на откатах стоимости, когда внезапные колебания валютного соотношения, практически, исключаются, и осуществляется главная деятельность.

FSMNews

Тактика торговли на Форекс Spring применяется в информационно-торговой платформе МетаТрейдер 4. Перед включением в рыночную площадку трейдер может успеть изучить технические фигуры, фундаментальную информацию и другие аспекты финансовой угрозы. Трейдинг по данной тактике является эффективным как на основных парах валют, так и на кросс-курсах, из-за чего можно говорить о гибкости инструмента. Торговец определяет для себя наиболее оптимальное сочетание без каких-либо лимитов. Временные рамки начала операции – с момента включения в площадку вплоть до завершения по Take Profit либо Stop Loss.

Стратегия Spring: требования для открытия сделки

Особенность данной тактики заключается в создании сетки приказов, в связи с этим трейдер должен обязательно соблюдать Money Мanagement с момента старта 1-ой операции. Если изначальный лот повысился, то давление на депозит может стать чрезмерным и это, в свою очередь, приведет к его полнейшему сливу. Следующей особенностью стратегии является отказ от Stop Loss. Выход из просадки спекулянт реализовывает посредством усредняющей группы приказов. Здесь торговец рассчитывает на то, что стоимость валютного соотношения все-таки вернется на исходную метку, а усреднение даст возможность закончить приказы с профитом намного раньше нулевого показателя.

Трейдинг по системе Spring выстраивается так:

1. Посредством определителя либо Candle Body Size отыскивается паттерн с туловищем больше двухсот пунктов (для четырехзначных аккаунтов). Когда планируется торговый процесс на нескольких сочетаниях валют, то индикатор размещают на каждом графике.

FSMNews

2. В момент запуска рыночной площадки должен начинаться приказ по пути, обратном недельной свечной форме. Если она устремлена вверх, то трейдер открывает продажную сделку, вниз – покупательную.

3. Стандартный показатель Take Profit – линия на пятидесяти пунктах профита.

В результате просадки 1-го приказа должен стартовать 2-ой, который будет усредняющим. Траектория берется в сто показателей от стоимости стартового включения в рынок. Точка окончания перебрасывается на стоимость первой сделки – это даст, при ее завершении, пятьдесят пунктов прибыли. Когда цена продолжает расти в верхнем направлении против двух приказов, начинается 3-я и следующая усредняющая операция, каждая с размахом в сто показателей. 

FSMNews

Особенности использования ГЭПа

Спекулянт должен брать в расчет возможность возникновения ГЭПа, поскольку на нем можно извлечь доход. В данном случае тактика Spring предусматривает такую отработку момента его появления:

1. Когда ГЭП осуществился по направлению запланированной операции, то торговец пропускает оповещение. Поскольку Spring является мультивалютной системой, то, в любом случае, отыщется инструмент, в рамках которого выходные дни протекли без существенных изменений.

FSMNews

2. Если он возник по пути увеличения паттерна от минувшей недели, то включение в рыночную площадку, вероятнее всего, даст больше дохода, чем предусматривалось до этого.

Торговые стратегии Форекс характеризуются своим разнообразием и специфическими особенностями, в том числе и прибыльная тактика Spring. Она является довольно сложной системой, которая под силу только опытным игрокам рынка. Однако новичкам тоже не помешает ее освоить, правда, желательно делать это на базе тренировочного счета.