FSMNews

В третьем квартале этого года убытки компании Uber Technologies Inc. выросли, что свидетельствует о том, что у поставщика транспорта может возникнуть затруднение в получении прибыли, поскольку он сталкивается с жесткой конкуренцией, а также с рядом повсеместных правовых и нормативных требований.

Люди, знакомые с этим вопросом, заявили, что чистый убыток Uber вырос до $1,46 млрдв третьем квартале, почти на 38%, учитывая показатель минувшего квартала в$1,06 млрд.

Чистый доход, с другой стороны, вырос на 14% до $2 млрд, в то время как валовая стоимость заказов от поездок увеличилась на 11,5% до $9,7 млрд на последовательной основе.

Поскольку Uber является частным бизнесом, компании нет необходимости раскрывать свои доходы публично.

Цифры были раскрыты нескольким акционерам в рамках тендерного предложения, сделанного консорциумом во главе с японской телекоммуникационной компанией SoftBank Group Corp.

SoftBank запускает тендерное предложение для акций Uber

Источник, знакомый с данным вопросом заявил, что SoftBank хочет купить огромную часть акций Uber у нынешних инвесторов примерно на сумму$48 млрд, что на 30% меньше текущей оценки в $68,5 млрд, хотя конечная сумма все еще может быть скорректирована, чтобы убедить большее количество людей продать свои акции.

Инвестиции могут означать, что Uber получает поддержку со стороны важного инвестора.

Два основных акционера транспортной технологической группы, включая калифорнийские венчурные фирмы Benchmark и Menlo Ventures, уже согласились продать часть своих акций. В настоящее время Benchmark владеет 13% акций Uberна сумму почти $9 млрд.

Подробная информация относительно точного количества акций, которое обе фирмы готовы продать, пока не уточняется.

Другие участники торгов включают инвестора из Сан-Франциско Dragoneer Investment Group, австралийскую телекоммуникационную компаниюTPG Telecom, китайскую интернет-группуTencent Holdings Ltd. и американскую венчурную компаниюSequoiaCapital.

Тендерное предложение началось во вторник, и инвесторы будут иметь около 20 рабочих дней, чтобы определиться, хотят ли они продавать свои акции или будут ждать потенциального публичного размещения (IPO) в 2019 году. Ожидается, что весь тендерный процесс завершится к концу февраля следующего года.

Другой источник заявил, что SoftBank также планирует напрямую инвестировать 1 млрд долларов в Uber, при условии, что он получит 13,4% акций группы на сумму $68,5 млрд через тендер.

Инвесторам приходится покупать не менее 13,4% акций Uber у существующих акционеров для закрытия сделки.

SoftBank также имеет возможность выйти из сделки, если продавцов будет недостаточно.

Более того, эти инвестиции телекоммуникационной компании в Токио могут стать последним частным шагом до IPOUber, поскольку компания надеется присоединиться к фондовому рынку в 2019 году.

Если инвестиции будут внесены, это приведет к нескольким изменениям в Uber:к увеличению совета директоров с 11 до 17 членов и сведению к минимуму полномочий, выполняемых его бывшим исполнительным директором Трэвисом Калаником.

Это также станет крупнейшим приобретением акций в частной компании и сделает SoftBank одним из крупнейших акционеров Uber.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!