FSMNews

Турецкая лира снова показала слабость, когда обещания со стороны центрального банка растворились. Валюта может столкнуться с дальнейшим снижением и может достичь рекордных минимумов.

Ранее на этой неделе валюта укрепилась после объявления о том, что денежно-кредитный орган принял меры для тщательного смягчения «нездоровых ценовых формаций на рынках». Власти добавили, что они будут предпринимать действия для противодействия тем, которые усиливают гипотезу банка, предпринимающего шаги к действию.

В последнее время валюта столкнулась с ухудшением ситуации, поскольку она потеряла 1,1%в начале торгов сегодняшнего дня.

Что касается более подробной информации, то турецкая лира во время торговой сессии снизилась на 0,8%. Это был 4.4518 спад по отношению к доллару, который привел к еще большему падению. Более того, валютные облигации также понесли убытки. Тем не менее, доходность облигаций турецкой лиры увеличилась на 27 пунктов, что было значительным скачком в 14,90.

 «Рынок нуждается в импульсе, чтобы обратить вспять курс, и это может не произойти вплоть до регулярного заседания комитета по денежно-кредитной политике», - сказал аналитик Эркин Исик.

Турецкая валюта – валюта Турции и самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра

Согласно Исику, ЦБ сделал подобное заявление в январе месяце прошлого года, за 14 дней до заседания. В результате, банк повысил стоимость финансирования на 150 базисных пунктов. Это было сделано путем заимствования финансовыми структурами ставки ликвидности. Кроме того, ставки были подняты и на упомянутой заседании.

В этом году валюта ослабла на целых 14%, наряду с долларом. Также предполагается, что чем выше девальвация, тем вероятнее риск неустойчивой инфляции.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.