FSMNews

Ожидается, что в понедельник президент США Дональд Трамп, наконец, представит свой долгожданный план инфраструктуры стоимостью в 1,5 триллиона долларов. Большинство индексов и акций США сплотились за последний год с момента его избрания на пост президента в ожидании одного из крупнейших планов Трампа в рамках его кампании.

В настоящее время администрация имеет план использования федеральных денег на сумму $200 млрд для привлечения как местных, так и государственных налоговых долларов для закрепления инфраструктуры страны, включая аэропорты, порты, автострады и дороги. Известно, что Трамп указал на слабое состояние дорог и автомагистралей в стране, что стало причиной невозможности роста экономики страны и ее полного потенциала.

Во время своего предыдущего обращения в прошлом месяце президент США Дональд Трамп заявил, что каждый федеральный доллар должен использоваться в партнерстве с государственными и местными органами власти, включая необходимость надлежащего использования инвестиций частного сектора в устранении дефицита инфраструктуры в стране.

В минувшие выходные чиновники из Белого дома намекнули, что план будет предназначен для фиксации существующей системы расходов на инфраструктуру, которая, по их словам, раскололась надвое, включая недофинансирование в инфраструктуре, а также сломанную систему, которая включает в себя долгосрочный федеральный процесс, который требует от пяти до десяти лет, что приведет к увеличению расходов.

В то время как большинство рынка ожидало, что Трамп приступит к своему масштабному инфраструктурному плану сразу после начала его срока, некоторые также заявили, что это может привести к повышению местных и государственных налогов, в то время как будет возрастать зависимость от пошлины, воды, а также будут расти комиссионные сборы, налоги на авиабилеты и транзитные тарифы. Нэнси Пелоси, лидер демократов, сказала, что план Трампа перенесет бремя в государства и города.

По словам директора по бюджету Белого дома Мика Мулвани, помимо федеральных средств на сумму $200 млрд, которые планируются администрацией для стимулирования изменений в инфраструктуре в течение следующего десятилетия, они также намерены использовать около $21 млрдв течение двух лет по инфраструктуре в рамках бюджетной сделки, которая была одобрена Конгрессом на прошлой неделе.

Белый дом также заявляет, что предлагает государственным и местным органам власти стимулы на сумму $100 млрд с отдельным предложением использовать небольшую часть из тех же средств по сравнению с первоначальным предложением федерального правительства. Остальная сумма в $200 млрд будет использоваться в рамках различных государственных проектов с ассигнованиями в размере $50 млрд для субсидий на сельские проекты, $30 млрд для финансирования правительственных проектов и $20 млрд – на новые идеи или «трансформационные проекты», которые выходят за рамки простой реконструкции существующей инфраструктуры.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!