FSMNews

Внезапное увеличение закупок американской сои европейскими покупатели произошло в результате усиления напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Такой рост закупок является одним из первых признаков того,  что торговые пошлины, которые вводят две страны с крупнейшими экономиками, нарушает глобальные торговые потоки.

В прошедшую пятницу Министерство сельского хозяйства США подтвердило, что увеличение продаж позволило поддержать цены на соевые бобы на Чикагской товарной бирже после того как президент США Дональд Трамп пригрозил увеличить пошлины еще на 100$ млрд на китайские товары.

Торговые потоки                                                                                                                         

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 458,000 тонн соевых бобов были проданы и поставлены на нераскрытые направления, которые, по мнению аналитиков и трейдеров, включают производителей из Нидерландов и Германии.

Кроме того, Министерство отметило, что это будет самая крупная разовая продажа за последние 15 лет, если весь закупленный объем поступит в Европейский союз.

Трейдеры и аналитики отмечают, что необычные торговые потоки, скорее всего, сохранятся в ближайшее время, что будет выгодно поставщикам на побережье США в Мексиканском заливе.

Продажи соевых бобов

FSMNews

Соединенные Штаты являются вторым крупнейшим экспортером соевых бобов в мире после Бразилии. Китай является главным покупателем, импортируя около двух третей всех соевых бобов, торгуемых во всем мире.

Крупные продажи сои в США приходятся на время, когда поставки в США традиционно дороже, чем недавно собранные соевые бобы, отправленные из Бразилии, крупнейшего в мире экспортера сои.

Но ускоренная покупка бразильской сои китайскими импортерами, на фоне высоких пошлин на товар в США, отправила бразильские экспортные премии к историческим максимумам.

Некоторые продажи, объявленные Министерством сельского хозяйства США в пятницу, первоначально были забронированы как бразильские поставки, однако предпочтение было отдано более дешевой сои из США, поскольку цены в Бразилии начали расти.

«Цены на сою в США стали значительно ниже, по сравнению с ценами в Бразилии», сказал американский трейдер, который попросил не раскрывать своего имени. «Некоторые покупатели строят новый бизнес на фоне этого. Некоторые из них отказываются от закупок в Бразилии».

По словам трейдера, поставки в текущем сезоне запланированы на период с мая по июль, как правило, всё зависит от экспортного сезона в Бразилии и низкой стоимости поставок в США.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!