FSMNews

Со стратегией Stairstep Breakout System разрешается использовать как показания технических индикаторов, так и ручное управление сделками. По количеству пунктов тейк профит может приравниваться к «коробке». Установка стоп лосс рекомендована за пределами области консолидации. Точнее – за второй, верхней границей. При этом стоп лосс должен быть меньше тейк профита минимум на 10 − 20%.

Stairstep Breakout System. Работа в условиях консолидации рынка

Систему рекомендуется применять, когда рынок находится во флэте. Ее предназначение – автоматизация тех процессов, которые являются для трейдера рутиной. Настройки для системы выглядят следующим образом:

1. Платформа для торговли −MetaTrader 4 (МТ5 нельзя использовать, так как она позволяет выполнять не все приемы Stairstep Breakout System).

2. Пару валют можно выбрать любую. Главный смысл заключается в выборе правильного времени суток, когда по выбранному инструменту наблюдается низкая волатильность.

3. Временные интервалы – от 15 минут до 1 дня. Торговать можно круглосуточно.

Работа системы была проверена на нескольких брокерах. Если трейдер желает – выбранная стратегия Форекс может быть применена методом копирования и на других площадках. Также инвестор выбирает рабочий интервал времени. Чем он меньше, тем выше риск и выше прибыль. Например, при отрезке в 15 минут ожидают появления прямоугольника, который состоит как минимум из 20 свечей (баров). Для отрезка в 1 час будет достаточно 10 баров. При любых обстоятельствах, достаточной высотой считается h, равная двум свечам.

FSMNews

От того, насколько опытен трейдер, зависит его ориентация на определенные технические фигуры: треугольник, сужающийся флаг. Действует основное правило: входить в рынок необходимо после его выхода из флэта, на смене или продолжении тенденции. Для улучшения управления процессом, рекомендуется установить индикатор Dynamic Breakout Box. Его настройки лучше оставить без изменений.

Открытие ордеров. Точки входа и выхода

Эта стратегия Forex предполагает, что сделки можно открывать двумя способами. Если ситуация на графике находится под контролем биржевика – подойдут рыночные ордера. Если цифры на терминале мониторятся лишь изредка – подойдут отложенные ордера. Методы можно комбинировать между собой.

Отталкиваемся от сигнала пробоя консолидированной области. При этом учитываем число свечей. Если установлено число 2 – при открытии бара №3 в сторону пробоя следует входить в рынок. Если происходит пробой по направлению вверх–нужно покупать. Если пробой в направлении вниз – следует продавать.

Как лучше закрывать ордера – трейдер решает сам. Приёмов существует множество, можно выбрать практически любую тактику торговли на Форекс. Хороший эффект дает трейлинг-стоп, сопровождающий стоимость. Можно вручную переносить стоп лосс, чтобы сначала работать без убытка, а затем постепенно передвигаться вслед за изменением стоимости.

FSMNews

Способствуют точному определению искомых точек уровни сопротивления и поддержки. Желательно, чтобы это были ближайшие сильные уровни, протестированные несколько раз (хотя бы 2 − 3 раза). Тогда стоп лосс должен располагаться за уровнями, а тейк профит – перед. С тестированием замечательно справляются такие индикаторы как Shved Supply and Demand. Они демонстрируют как количество тестирований, так и «силу» уровня. Если временной интервал меняется – происходит автоматическая перерисовка данных.

Позиции можно локировать полностью или частично (всё зависит от размера депозита). Торговые стратегии позволяют применять систему Мартингейла. Что лучше – ручная торговля или применение советников – каждый решает сам. Для этого необходимо проанализировать такие факторы как часовой пояс проживания, выбранную пару валют, количество свободного времени для наблюдения за графиком изменения цен.