FSMNews

Тактика торговли «Охотник» хорошо проявляет себя во время работы по тренду. Вместе с тем, вне тенденций поступает мало сигналов, а это позволяет оставаться на хороших позициях и не суетиться преждевременно. Сегодня мы рассмотрим эту известную систему трейдинга, обсудим особенности и правила её работы.

FSMNews

Основные сведения о стратегии «Охотник»

Торговая тактика базируется на двух весьма похожих индикаторах: Stochastic и скользящая средняя. По сути, это один и тот же инструмент, с разными настройками параметров и некоторыми модернизациями. Статистика показывает, что в месяц происходит около 5-ти сигналов. Как правило, все они являются правдивыми, указывают на удачную точку для выхода на рынок.

Это довольно простая схема торговли, она предназначается для новичков, которые желают работать по тренду и зарабатывать стабильно. Метод не принесёт больших денег, однако обеспечит относительно безопасную торговлю. К тому же, работать по нему придётся совсем немного времени. Сигналы редки, а в регулярном отслеживании графиков нет смысла. Как правило, трейдеры зарабатывают по 150-200 пунктов за месяц. Это не такой уж значительный результат, однако, учитывая минимальное время торговли, спокойную обстановку и доступность методики, показатель можно считать хорошим.

Стратегия предназначается для спекуляции с валютной парой евро-доллар. Использование других финансовых инструментов может привести к негативным результатам. Если торговец всё же решил попробовать иные валюты, ему придётся менять настройки и проводить дополнительное тестирование методики на демо-счете. Работать рекомендуется на H4-омтаймфрейме.

Сигналы для «Охотника» предоставляет следующая тройка инструментов:

1. Linear Weighted – модифицированное приспособление, в его настройках следует выставить период 48.

2. Robby DSS Bressert Colored – настраивайте на значение 5,8.

3. Robby DSS Bressert Colored_A – является усовершенствованной версией предыдущего, в его параметрах стоит выставить 20,8.

FSMNews

Как работать с торговой системой?

Правила торговли по этой стратегии Форекс довольно просты. Необходимо лишь отслеживать цвет индикаторов и расположение линий. Помимо того, существует небольшая подготовка, которую следует пройти, прежде чем начать реальные торги:

1. Установите на свой персональный компьютер Метатрейдер 4. Его можно скачать на многих тематических сайтах либо попросить у своего брокера. Консультант может подсказать особенности загрузки и установки программы. Постарайтесь разобраться в её функциях максимально полно, ведь от этого будет зависеть последующая торговая деятельность.

2. Загрузите шаблоны индикаторов.

3. Выберите подходящий таймфрейм и валютную пару EUR /USD.

После данной настройки трейдер может переходить к полноценной торговле. Учитывайте следующие правила выставления приказов.

Покупать ордер следует в тех случаях, когда соблюдаются условия:

1. Стоимость актива расположена выше скользящей средней.

2. DSS Mod поменял окрас, и стал синим. При этом он должен располагаться на 80-ом уровне или выше.

3. DSS оказался синим либо окрашивается одновременно с предыдущим.

Когда отмечаются все эти свойства, можно заключать договор на приобретение. В этой ситуации стоит выставить StopLossна 45, а после прохождения этих пунктов переводить приказ в безубыток. TakeProfit должен равняться 100. Во время активации одной сделки восприятие других сигналов приостановлено.

FSMNews

Продажу осуществляют при соблюдении следующих условий:

1. Стоимость отображена на графике ниже скользящей средней.

2. DSS Mod сменил расцветку на красную. Индикатор должен располагаться выше уровня 20.

3. DSS красный, либо окрашивается одновременно с предыдущим.

Устанавливайте ордер со Стоп Лоссом на 45-ти пунктах. После прохождения этого расстояния переносите сделку в без убыток, а Stop Loss – на 0. Прибыль зафиксируйте на 100.

«Охотник» относится к лучшим стратегиям Форекс на сегодняшний день. Она позволяет работать безопасно, спокойно и размеренно. Хорошо подходит эта тактика для тех, кто не имеет большого количества времени на спекулятивную деятельность. Даже если трейдинг является второстепенным занятием, на совершение нескольких действий поданной ТС всегда можно найти время. Вместе с тем, всё-таки не рекомендуется принимать решения в спешке и слепо верить сигналам. Специалисты всегда советуют проверять каждый из них посредством других факторов, которые могут повлиять на ценовое движение актива.

Узнавайте больше о стратегиях Форекс 2017 года и совершенствуйте свою торговую деятельность! Располагая несколькими различными методиками, трейдер сможет грамотно подобрать тактику под конкретный актив и максимально эффективно заработать на нём.