FSMNews

Стоит учитывать, что «Оракул» Форекс не относится к привычным стратегиям. Как начинающие, так и опытные трейдеры находят её достаточно необычной и отмечают потребность в перестройке своих привычек. Система представляет собой высокоэффективный комплект, включающий все необходимые составляющие для продуктивной торговли. 

Основным недостатком существующих рыночных моделей поведения является их неспособность учитывать вариации ценового движения. В то же время стратегия «Оракул» Форекс основывается непосредственно на комплексном подходе, что и делает её особенной.

Система является платной и принадлежит конкретному разработчику. Принципы её работы, по большей части, засекречены в целях бизнеса, однако некоторые особенности ТС нам всё же удалось узнать. Тактику разработал человек под псевдонимом Марк Икс. Он коротко описал преимущества своего творения и выложил программу в сеть для продажи. Если торговец имеет достаточное количество средств и доверяет разработке, он может приобрести её лицензионную версию. Данная статья ознакомит с главными особенностями системы и частично раскроет параметры её работы.

FSMNews

В чем заключается торговая тактика?

Структуру составляют два индикатора, синхронно выполняющие функции фильтрования и генерирования сигналов. Комплексный метод обеспечивает хорошие объёмы дохода при минимальных рисках. Благодаря такому подходу задача инвестора максимально упрощается, ему остаётся лишь отслеживать ценовые колебания на графическом рисунке и вовремя реагировать на поданные сигналы.

Практикующие трейдеры отмечают, что ТС «Оракул» Форекс достаточно гибкая. Она легко адаптируется под любого пользователя и его личное видение ситуации. Это особенно важно для состоявшихся игроков,достаточно опытных для построения собственной системы.

«Оракул» Форекс обладает следующими особенностями:

1. Система трейдинга предназначается для работы внутри дня.

2. Она хорошо подходит как для новичков, так и для опытных торговцев.

3. В роли базового актива может выступать одна из пар валюты: евро-доллар, доллар-йена, фунт-доллар. Эти финансовые инструменты были выбраны не случайно. Они отличаются максимальной волатильностью, поэтому хорошо подходят для рассматриваемой стратегии Форекс.

4. Во время анализа следует использовать 15-минутный, получасовой, часовой и 4-часовой графики.

5. Подходит для работы с бинарными опционами. При этом срок экспирации должен составлять от 4 до 5 свечей.

6. Стратегия плохо поддаётся тестированию. В демо-режиме она вещает всего раз, после чего автоматически связывается с автором. Таким образом, торговец может получить всего один сигнал на одной паре.

Эта система относится к умеренным трейдинговым моделям. Во время её исполнения игрок не подвергается большим рискам, ведь сигналы достаточно редки, но обоснованы. Однако даже во время использования лучших стратегий Форекс нельзя забывать о правилах мани-менеджмента. Заключая сделку, не стоит делать ставку выше 1-2% от общей суммы своего счета. Слишком крупные ордера являют собой неоправданный риск и в конечном итоге приводят к потере капитала.

FSMNews

Условия для выставления ордеров

Чтобы работать наиболее эффективно, необходимо соблюдать условия торговой системы. Выставлению приказа должны сопутствовать особые параметры на графике. Если таковые не наблюдаются, лучше подождать другого, более удачного момента для выхода на рынок.

Покупку ордера можно совершать, когда:

1. Линии на индикаторе Oracle Move пересеклись, и красная расположилась ниже синей.

2. Шкала Oracle Strength сталасиней.

3. Стрелки Oracle Direction перекрашены в синий.

4. Появление сигналов может наблюдаться поочередно. При этом следует понимать, что пересечения OM рассматривается как точка для выхода всего раз.

5. Во время активных сделок рассматривать остальные сигналы не стоит.

Выставлять приказ на продажу можно в следующей ситуации:

1. Линии OM пересеклись между собой, после чего красная оказалась ниже синей.

2. Шкала OS и обе стрелки OD окрашены в красный.

Выставляйте Stop Loss на отметку в 35 пунктов. После прохождения этого расстояния переводите сделку в безубыток. Фиксированного Take Profit нет, однако его можно выставить на своё усмотрение. Хорошо подойдёт величина в 150 пунктов. Сделку следует закрывать в то время, когда одна из стрелок OD меняет значение.

FSMNews

На сегодняшний момент существует огромное количество торговых тактик, среди которых трейдер может выбрать оптимальный для себя вариант. Обращая внимание на личные предпочтения, опыт работы и запланированную прибыль, определите для изучения одну из систем. Стратегии Форекс 2017 очень разноплановые. Некоторые из них не терпят компромиссов, тогда как другие вполне могут подстраиваться под характер дельца. «Оракул» − весьма гибкая и удобная для многих система. Но и она не может считаться «Граалем». Каждая тактика по-разному используется торговцами.Если она подходит под личность человека, не противоречит ей, а дополняет – взаимодействие будет максимально продуктивным.