FSMNews

Тактика HOWIE пользуется популярностью в торговой сети. Её используют как новички, так и опытные торговцы, желающие обеспечить себе стабильный и надёжный заработок. Методика базируется на индикаторах стандартного типа и предполагает учет формирования дивергенции. По сути, данная торговая тактика являет собой практический инструктаж по использованию расхождений в спекулятивных целях. Если применение дивергенции в её базовом виде может привести к значительным ошибкам и плачевным результатам, то работа по специальной тактике позволяет действовать более разумно. Благодаря своей простоте и очевидности, HOWIE зачислена в ряды лучших стратегий Форекс. Она легко поддаётся освоению и будет направлять трейдера, независимо от его уровня подготовки.

По одной паре в месяц можно получить до 5-ти сигналов. За последний год тактика показала результативность в количестве более 1000 пунктов. Именно такая продуктивность и указывалась автором торговой системы. В связи с полученными статистическими данными, можно заключить, что схема действительно работает и полностью оправдывает затраченные на её усвоение усилия.

FSMNews

Характеристика используемых индикаторов

Данная стратегия Форекс предполагает работу по двум индикаторам:

1. Экспоненциальная скользящая средняя – каждое её значение выводится через расчёт по одному из параметров на предыдущем графике. К таковым относят: максимум/минимуми открытие/закрытие. Это проводится с целью сглаживания ценового графика и обозначения текущей тенденции. Ещё одной функцией этого инструмента является определение уровней сопротивления и поддержки. Расчёт происходит посредством суммирования всех цен графика и деления на количество свечей. У экспоненциального показателя отмечается относительно высокая чувствительность к любым переменам на ценовом графике.

2. Awesome Oscillator – призван показать настоящее состояние торговой площадки. Он был изобретён Биллом Вильямсом и может широко использоваться для получения дополнительных сигналов. Несмотря на это, в данной системе AO выступает лишь для определения расхождений. Расчёт происходит посредством определения разницы между 5 SMA и 34 SMA, которые были выстроены по ценам (H+L)/2.

Необходимые условия для выставления ордеров

Чтобы полноценно торговать по данной стратегии Форекс, необходимо учитывать ряд правил для покупки или продажи актива.

Выставлять ордер на приобретение стоит, если:

1. Стоимость зафиксировала свой минимальный показатель.

2. Awesome Oscillator не переписал минимум. Он перекрашен в зеленый цвет.

3. Следующая свеча закрывается на позиции выше скользящий средней, период составляет 10 пунктов.

При этом Stop Loss должен достигать 25 + спред, а после прохождения этого расстояния сделку следует перевести в безубыточное положение. TakeProfitвыставляется на отметку 50. В случае продления дивергенции стоит рассматривать возможность выхода на торговую площадку при каждом новом формировании.

Приказ на продажу выставляется при следующих условиях:

1. На графике зафиксирован новый максимум.

2. Между индикатором и графиком стоимости сформировано расхождение.

3. Awesome Oscillator не переписал максимум. Он окрасился в красный.

4. Свеча H1 закрылась ниже скользящей средней, указанной на графическом рисунке. Период в этом случае должен равняться 10.

Ордер страховки следует установить на отметку 25+спред. После этого сделку переводят в безубыток. Фиксацию выставляют на 50 пунктов. Каждая новая дивергенция считается поводом для обзора рынка и поисков точек входа на него.

Как правильно настроить свой терминал для работы с HOWIE?

Существуют определенные правила установки, которые следует соблюдать для корректной торговли по HOWIE:

1. Обычно используются пары валют GBP/USD или EUR/USD. Если торговых сигналов по этим активам не наблюдается, можно брать золото либо другие пары с низким спредом.

2. Торговля может вестись в любое время. Однако стоит учитывать расписание бирж, ведь в некоторые часы, ввиду отсутствия активных тенденций, работа не имеет смысла.

3. Слишком рисковать во время проведения сделок не стоит. Выбирайте объём лота, равный 5-10 процентам всего депозита. Максимально допустимые потери на один приказ должны составлять 20%.

4. Торговля внутри дня осуществляется на таймфрейме М15 или М30. Иногда допустим скальпинг на М5, однако на нём чаще встречаются ложные сигналы.

5. Открывать более одной позиции одновременно не рекомендуется.

6. С окончанием дня следует закрывать все сделки.

7. Среди ордеров чаще используются входы по рынку, реже – отложенные. Если стоимость удаляется на существенное расстояние, отложенный приказ необходимо снять.

Как мы видим, ничего трудного в установке параметров нет. Нужно лишь чётко следовать правилам и отслеживать действующие тенденции торговой площадки. Большая часть стратегий Форекс 2017 года довольно проста. Многие из них рассчитаны на освоение новичками. Количество приверженцев трейдерства регулярно растёт, а начинающим нужны действенные тактики, которые бы показали реальность заработка в сети.

FSMNewsГрафические паттерны в стратегии HOWIE

ТС предполагает возможность отслеживать ведущие тенденции по графикам и, через наблюдение особых рисунков, предсказывать следующее движение актива. Основные паттерны, которые можно отметить во время работы по HOWIE:

1. Двойная вершина или двойное дно – сделку следует открывать в случае формированияодной из двух предложенных фигур, но лишь тогда, когда ей сопутствует пробой экспоненциальной средней при отсутствии расхождения.

2. Голова-плечи – довольно надёжный сигнал, указывающий на разворот действующей тенденции. На графике заметно три пика по восходящему тренду. Самым высоким из них является средний. Левое плечо формирует первый подъем, голову – второй, а правое плечо образуется третьим. Оба плеча визуально можно соединить прямой полосой, которую называют шеей. Сигнал к открытию позиций поступает после пробития этой линии. Если отмечается нисходящий тренд, фигура отображается зеркально.

3. Пин-бар – чаще используется как подтверждение сигнала. Если после формирования дивергенции отмечается свеча с длинной тенью, это указывает на высокую вероятностькоррекции.

Заметив хотя бы одну из вышеописанных фигур, трейдер сможет сделать достаточно точное предсказание о следующем движении стоимости. Это во многом помогает своевременно определить смену тренда и сделать верные ставки. Доходность полностью зависит от способности просчитывать и предвосхищать тренды, поэтому с изучением фигур торговец улучшит свою возможность зарабатывать.

ТСHOWIE отлично подходит для трейдера любого уровня. Она приносит достаточно хорошую прибыль и способствует безопасной работе на рынке. Тактика будет удобна рассудительным торговцам, которые способны быстро реагировать на сигналы.

Изучайте больше торговых стратегий, и выбирайте наиболее комфортную для себя!