FSMNews

Стерлинг продолжает терять позиции на рынке, поскольку инвесторы по-прежнему взвешивают силу валюту на фоне продолжающихся переговоров по Brexit. Переговоры продолжают принимать тревожные обороты.

Фунт был замечен на довольно критических отметках, поскольку он достиг семинедельного минимума на фоне продолжающего избегания инвесторами проблематичной валюты. Стерлинг укрепился за счет оптимистичных экономических данных, однако начал погружаться с появлением новых противоречий в переговорах по Brexit.

Кроме того, стерлинг оказался под огромным давление после недовольного настроя главы делегации ЕС Майкла Барнье в отношении прогресса переговоров по Brexit. Сделка о переходном периоде после Brexit все еще остается главной проблемой для инвесторов, поскольку она может провалиться в этом месяце.

Рост стерлинга до крупного падения

С другой стороны, стерлингу удалось укрепиться до выхода данных обследования производства. Валюте удалось вырасти, несмотря на слабую неделю из-за переговоров по Brexit и дальнейших экономических перспектив.

Изначально фунт торговался на отметке в 1.3767, однако опустился на азиатском рынке до рекордной с 16 января отметки в 1.3743. Валюта продолжает испытывать проблемы на рынке на фоне переговоров по выходу Великобритании из Европейского Союза.

Текущая цена стерлинга

Кроме того, несмотря на вполне сносный скачок валюты, сегодня она потеряла позиции, несмотря на оптимистичные ожидания участниками рынка экономических данных. Стерлинг в последний раз был замечен на минимуме 1.3712$.

Цена стерлинга достигла плачевных уровней, поразив рекордно минимальную отметку, начиная с 12 января текущего года. Валюте удалось начать этот года на высокой ноте, в связи  с ослаблением доллара на фоне давления со стороны растущих цен сырьевые товары.

Что касается динамики валюты против евро, стерлинг опустился на 0.2% до уровня 88.77.

Будущее стерлинга

Крупное падение стерлинга по-прежнему является результатом роста доллара на рынке. Однако в настоящее время доллар погружается из-за укрепления цен на нефть, которые были поддержаны растущей склонностью инвесторов к избеганию рисков после агрессивной перспективы ФРС.

Кроме того, неудачи в переговорах по Brexit и замечания участника переговоров со стороны ЕС Майкла Барнье сбросили валюту вниз. Хотя некоторые полагают, что замечания Барнье поспособствуют заключению сделки в следующем месяце, а также могут вызвать обратный процесс.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!