FSMNews

Стерлинг сумел начать месяц с отличных рыночных показателей на фоне стихания проблемы Brexit. Валюта сумела поразить невероятные отметки на рынке после падения в предыдущем месяце из-за подавляющих проблем выхода Британии из ЕС.

Фунт обзавелся поддержкой, так как инвесторы сосредоточились на растущих запасах сырой нефти. Кроме того, неожиданное объявление о недопустимом повышении процентной ставки в мае также подтолкнуло валюту вверх.

Предыдущие экономические данные также помогли валюте сохранить позиции. Местные британские производственные показатели сумели удержать фунт против жесткой конкуренции доллара.

FSMNews

Динамика стерлинга против основных валют

После долгого уик-энда фунт показал отличные результаты, особенно по отношению к доллару. Фунт сумел сыграть против доллара, обойдя евро на 0,3% на той же сессии. Дилемма Brexitутихла на рынке, так как переговоры по процентным ставкам набирают обороты.

Кроме того, доллар продолжает падать, поскольку Китай продолжает держать удар против новых тарифов. Надвигающаяся возможность торговой войны продолжает влиять на доллар против большинства валют на рынке.

С другой стороны, исторический успех фунта в апреле также поднимает цены вверх. Этот месяц считается сильным периодом для фунта стерлингов, поскольку компании выплачивают больше дивидендов своим британским акционерам.

Инвесторы ожидают изменений в денежной политике Британии в следующем месяце. Ожидается, что денежные изменения на рынке появятся уже в мае этого года, но неустойчивые данные по инфляции могут помешать процессу.

FSMNews

Показатели британского сектора и денежно-кредитная политика

По мнению аналитиков, слабый индекс CPMI США по сравнению с предыдущим месяцем может задержать денежно-кредитную политику в следующем месяце. Местному индексу PMI удалось опуститься до отметки 47.0 по сравнению с показателем минувшего месяца 51.4.

Данное падение индекса стало крупнейшим с момента Brexit. С другой стороны, падение было меньшим, чем ожидалось, поскольку несколько экономистов и опросы указывают на ужасный провалPMI из-за ужасающей погоды.

С другой стороны, рост показателей может привлечь больше инвесторов. Сектор услуг считается самым сильным сектором Великобритании. Ожидается, что данные появятся уже в четверг.

Данные сектора могут диктовать текущее нестабильное движение рынка в стране, а также помогут укрепить запланированную денежно-кредитную политику в следующем месяце.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!