FSMNews

Судно из Соединенных Штатов, которое перевозит 69, 842 тонн сорго в Китай, переместилось в Даммам (Саудовская Аравия).

По данным Федеральной службы по надзору за зерном Министерства сельского хозяйства США, BTGEIGER отправился с сорго США 3 марта.

Несколько кораблей, перевозящих грузы сорго из США в Китай, изменили курс, так как Пекин на прошлой неделе заявил об антидемпинговых мерах.

В настоящее время, по данным Министерства сельского хозяйства США, 22 судна с сорго США направляются в Китай.

Китай импортирует сорго для использования в кормах для скота и производства ликера байджи.

Саудовская Аравия не является крупным импортером сорго, но она является десятым по величине покупателем кукурузы в мире.

По прогнозам, в этом году страна импортирует 4,5 млн тонн кукурузы, о чем свидетельствуют оценки Министерства сельского хозяйства США. Ожидается, что некоторое число сорго будет использовано для замены кукурузы в рационе кормов для животных.

FSMNews

Антидемпинговые меры

На прошлой неделе министерство торговли Китая заявило, что оно наложит предварительные антидемпинговые меры на зерновое сорго, импортируемое из США.

Предварительное постановление MOC показало, что компании США сбросили зерновое сорго на китайский рынок, и такой импорт нанес значительный ущерб отечественной промышленности.

Начиная с прошлой недели, импортеры продукта должны были платить пошлины на китайских таможнях в 178,6%.

Данные из MOC показали, что экспорт сорго из США в Китай увеличился с 317 000 тонн в 2013 году до 4,76 миллиона тонн в 2017 году, тогда как экспортные цены за этот период снизились на 31%, что привело к падению внутренних цен и повредило местные отрасли.

Ванг Хэцзюнь, глава министерства торговли по вопросам торговли, заявил, что это решение соответствует китайским законам и правилам ВТО, и планам по исправлению недобросовестной практики для поддержания здорового торгового заказа.

«Китай всегда выступал против злоупотреблений мерами в торговле... Китай готов расширять сотрудничество со стороны США, чтобы уменьшить разногласия в сфере торговли», - сказал Ванг.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!