FSMNews

Валютная пара EUR/USD попыталась вырасти, но не продвинулась далеко учитывая ее слабый настрой. Однако, в течение недели будут предоставленные отчеты Германии и данные об инфляция.

Валютная политика ЕЦБ осталась прежней, а также банк отказался предоставить любую подробную информацию о длительности и принципе действия программы количественного смягчения.

Сообщение Драги рассматривались как перспективные, несмотря на недостаток данных, которые заставили евро остаться на одном уровне и вырасти после того, как доллар продемонстрировал слабость.

Прогноз на неделю

Валютная пара продолжила придерживаться своего диапазона движения, поскольку осталась вполне сбалансированной.

Вместе с профицитом счета и стремлением банков удерживать валютную пару выше на рынке Форекс, евро получит надлежащую поддержку.

Между тем, кажется, что отсутствие срочности ЕЦБ  вводить меры на стабилизацию евро, что помогло повысить валюту, несмотря на предостережения Драги о дефляции, которая может повлиять на усиление евро.

Доллар взлетел в конце прошлой недели после того, как ФРС, по инициативе главы Бостонской службы Эрика Розенгрена, сообщила о повышении ставки.

Таки образом, усиливающиеся геополитические противоречия, исходящие из страны-изгоя Северной  Кореи, вместе с возрастающей программой  ядерных испытаний, способствовали падению акций США на 2%, несмотря на растущий доллар.

FSMNews

Все это способствовало падению валютной пары, уменьшив всю ее предыдущую прибыль после того, как доллар вырос благодаря возможному повышению ставки ФРС.

Диаграмма ниже изображает движение пары EUR/USD,  начиная с Brexit. Вот подробные данные ее движения.

- Валютная пара EUR/USD начала проявлять нестабильность 24 июля и существенно упала, прикоснувшись к трем линиям,  и в конечном итоге пересекла линию поддержки на уровне 1.11086 после изменения  «настроения» рынка благодаря Brexit.

- Пара продолжала бороться с 4 по 8 июня, но никаких изменений не произошло, благодаря данным  индекса деловой активности, а также благодаря перенесенному заседанию ЕЦБ, о котором сообщат в ближайшем будущем.

- 18-22 июля, валютная пара поднялась, и рынок попытался вернуться к своему первоначальному состоянию.

- Благодаря положительным данным ВВП США, валютная пара укрепила свои позиции с 1 по 5 августа.

- Между тем, 18 августа наблюдалась бычья тенденция, несмотря на плохую ситуацию, которую спровоцировала ФРС возможным повышением процентной ставки в ближайшем будущем.

- Экономический настрой улучшился, правда, остался довольно стабильным, из-за влияние последствий Brexit.

FSMNews

Вывод

Пара испытает сильную инфляцию, поскольку ЕЦБ далек от своих намеченных целей, а евро продолжает расти. В связи с этим ожидается потенциальное движении пары которое повлияет на падание евро, несмотря на неопределенность, относительно установление процентной ставки ФРС.

Однако валютная пара EUR/USD осталась сбалансированной, но согласно нашему анализу она испытывает слабость, которая может повлечь за собою нисходящую тенденцию.  

FSM News предоставляет ежедневную новостную рассылку, чтобы читатели оставались в курсе последних событий рынка.