FSMNews

Опрос, представленный во вторник, показал, что активность в секторе услуг Индии снизилась в ноябре этого года, поскольку новый налоговый режим сказался как на внешнем, так и на внутреннем спросе.

Согласно данным, индекс деловой активности PMI в Индии снизился с 51,7 в октябре до 48,5 в ноябре, что свидетельствует о падении ниже отметки 50 впервые за три месяца.

Уровень выше 50 указывает на экономическую экспансию, а показатель ниже 50 – на сокращение.

Composite PMI, который включает как производство, так и услуги, также упал до 50,3 по сравнению с показателем 51,3 в октябре месяце.

Еще в ноябре прошлого года индекс PMI составлял 49,1, что свидетельствует о том, что нынешнее замедление довольно умеренно.

Тем не менее, даже при плохом спросе, поставщики услуг все еще могли продолжать наращивать свою рабочую силу, учитывая, что уровень деловых настроений в этом секторе в течение последующих 12 месяцев был самым сильным.

GST влияет на бизнес сектор в Индии

Экономист Аашна Додхиа сказал, что возможность непрерывного восстановления в ноябре уменьшилась, поскольку рост рынка в обрабатывающей промышленности был в значительной степени компенсирован спадом в сегменте обслуживания, добавив, что данная ситуация обусловлена влиянием ​​налога на товары и услуги (GST).

Новый GST, который был реализован с июля 2017 года, был основным фактором, способствующим медленному спросу, а также снижению числа клиентов в течение ноября.

Совет GST недавно скорректировал ставки по ряду товаров, включая рестораны, снизил ставки в ресторанах AC и non-ACс 18 до 5%.

Хотя компании теперь лучше адаптированы к национальному налогу с продаж, он оказывает влияние на спрос, который по-прежнему восстанавливается после ужесточения валютного курса правительства в прошлом году.

Данные также показали, что сократилась производительность услуг.

Снижение тарифов может умерить аппетиты RBI в отношении ставок

Что касается цен, то инфляция начальных затрат ускорилась до самых быстрых темпов с октября 2013 года, и в результате поставщики услуг увеличили свои средние расходы на продажу в ноябре.

Тем не менее Додхиа заявил, что растущее ценовое давление может в ближайшем будущем помешать росту производства и повлиять на планы центрального банка по снижению процентных ставок.

Ежегодная потребительская инфляция в октябре была на 7-месячном максимуме - 3,58%, и она, скорее всего, достигнет 4-процентного целевого показателя Резервного банка Индии (RBI) в предстоящие месяцы.

Однако, отмечая тот факт, что экономика Индии продемонстрировала признаки восстановления в течение трех месяцев, с окончанием в сентябре, можно предположить, что RBI вряд ли займется корректировкой ставок в ближайшее время.

Банк решил сохранить свои базовые процентные ставки без изменений на фоне опасений относительно растущей инфляции, снижая темпы роста до 6,7%. RBI снизил свою кредитную ставку на 0,25 пункта до 6% в августе, доведя ее до 6-летнего минимума.

Аналитики ожидают, что центральный банк сохранит процентные ставки без изменений на политическом собрании в декабре до конца 2018 года.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!