FSMNews

Частные инвестиционные компании Partners Group и Charlesbank близки к сделке по приобретению LCC от Hearthside Food Solutions за более чем $2,4 млрд, включая задолженность.

Сделка отражает привлекательность сектора аутсорсинга пищевой промышленности США для частных инвестиционных компаний. Крупные компании по производству продуктов питания и напитков обращаются к контрактным производителям, таким как Hearthside, для сокращения издержек производства и повышения своей прибыльности.

Консорциум обеих фирм превзошел других частных инвестиционных компаний на аукционе для Hearthside и ведет переговоры об окончательных условиях с существующими владельцами компании, Vestar Capital Partners и частной инвестиционной компанией Goldman Sachs Group Inc.

Сделка Hearthside        

По данным источников, Partners Group и Charlesbank согласились выплатить эквивалент примерно в 11 раз превышающийгодовую прибыль Hearthside до уплаты процентов, налогов и амортизации.

Если переговоры будут успешно завершены, сделка может быть объявлена ​​уже в понедельник, однако всегда существет возможность, что переговоры сорвутся в последнюю минуту.

Hearthside Food

FSMNews

Hearthside Food используются компаниями продуктов питания и напитков, такими как Kellogg Co и PepsiCo Inc.

Компания, основанная в Даунерс-Гроув (штат Иллинойс), была создана в 2009 году частной инвестиционной компанией WindPointPartners и Ричем Скалисом, бывшим президентом Ralcorp Frozen Bakery Products и ветераном ConAgraFoods Inc. Скалис теперь является председателем и главным исполнительным директором Hearthside.

Пищевая фирма производит запеченные продукты и закуски, включая энергетические батончики, печенье и соленые крендели, на 24 производственных объектах в Соединенных Штатах и ​​Европе для ведущих мировых компаний по производству продуктов питания.

Goldman Sachs и Vestar приобрели Hearthside за $1,1 млрд у WindPoint в 2014 году. С тех пор Hearthside приобрела другие компании, включая Standard Function Foods Group в прошлом году.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!