FSMNews

Одна из крупнейших международных компаний по предоставлению банковских и финансовых услуг RBS выплатит ошеломляющие $500 млн. для урегулирования обвинений со стороны инвесторов. Финансовое учреждение планирует решить текущую проблему с обвинениями в обмане инвесторов, связанном с продажей ипотечных ценных бумаг.

Банк намерен исправить кризис, с которым он столкнулся в последние несколько лет. Результаты расследования также показали, что скандал с ипотечными ценными бумагами поспособствовал глобальному финансовому кризису 2008 года. Финансовое  учреждение планирует уладить обвинения в штате Нью-Йорке.

Отчеты показали, что RBS – шестое финансовое учреждение, на которое были наложены аналогичные претензии со стороны властей штата Нью-Йорк. С учетом данного штрафа, общая сумма нынешнего урегулирования достигла отметки в $3.7 млрд.

Урегулирование RBS настиг кризис

В связи с этим обвинением RBS обязали выплатить $100 млн. властям штата Нью-Йорк, и еще $400 млн. в качестве помощи домовладельцам и общинам.

В оплату также включена помощь фонду строительства «доступного жилья» в США. Кроме того, банк также выплатит дополнительный штраф и урегулирует судебные разбирательства, поскольку компания столкнулась с Министерством юстиции США.

Руководитель RBS Росс Макьюэн отметил, что «Решение всех оставшихся является ключевой частью нашей стратегии», - и добавил, что «Урегулирование этих проблем будет жестким напоминанием высокой цены,  которую мы продолжаем платить за глобальные амбиции, преследуемые банком в преддверии кризиса».

Больше информации

Согласно RBS, они подготовились к обвинениям и штрафам, поскольку банк отложил целых 3.2 млрд. фунтов или $4.4 млрд. на урегулирование данной ситуации. Компания призналась в 2006 и 2007 в обмане инвесторов, связанном с продажей ипотечных ценных бумаг.

Британское финансовое учреждение присоединится к списку банков, включая JP Morgan, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Goldman Sachs, на которых были наложенные аналогичные обвинения. JP Morgan в 2013 году столкнулся со штрафом в размере  $1 млрд.

Примечание генерального прокурора

Кроме того, генеральный прокурор отметил, что штраф в размере $1 млрд., наложенный на JP Morgan, является самым большим среди вышеперечисленного списка. Новый генеральный прокурор Эрик Шиндерман отметил, что «В то время как финансовый кризис уже позади, жители Нью-Йорка по-прежнему ощущают на себе последствия жилищной катастрофы».

Шиндерман также сообщил, что «Сегодняшнее урегулирование – еще один важный шаг на пути нашего общего стремления помочь жителям Нью-Йорка вернуться к нормальной жизни и восстановить свои общины».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!