FSMNews

Занятость в США, согласно прогнозам, выросла в феврале месяце более стремительными темпами, понизив уровень безработицы к новому 17-летнему минимуму, в то время как рост заработной платы, скорее всего, замедлился после роста на протяжении трех месяцев подряд.

В феврале месяце в США, вероятно, было создано 220 000 новых рабочих мест, в то время как уровень безработицы впервые с конца 2000 года опустился к 4%.

Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, согласно имеющимся оценкам, выросло на 200 000 в феврале месяце, что выше среднемесячного показателя 2017 года в 181 000 и необходимого 100-тысячного ежемесячного роста для соответствия росту трудоспособного населения.

Почасовая оплата, скорее всего, выросла на 0.2% в предыдущем месяце, продолжая свой восходящий тренд после неожиданного падения в октябре.

Количество рабочих мест в производственном секторе, согласно имеющимся оценкам, выросло в феврале месяце на 15 000 с прочным внутренним и внешним спросом, а также более слабым долларом, стимулирующими рост вышеупомянутого сектора.

Средняя продолжительность рабочей недели также выросла до 34.4 часам после падения в январе месяце до 34.3 часов.

Рост занятости в США поддержит ожидания касательно повышения процентной ставки ФРС

Министерство труда намерено позже сегодня представить общественности отчет о занятости в США, который, как ожидается, укажет на экономический рост и поддержит вероятность того, что ФРС повысить свой прогноз по процентной ставке на 2018 год.

Американские рынки ожидают повышения процентной ставки на двухдневном заседании ФРС 20-21 марта. Ожидается три повышения  процентной ставки ФРС в 2018 году.

По словам аналитика Бет Энн Бовино, более сильный отчет о занятости, наряду с ростом заработной платы, повысят вероятность четырех повышений процентной ставки ФРС в этом году.

Тем не менее, инвесторы обеспокоены, что узкий рынок труда поддержит рост заработной платы и инфляции, вынуждая ФРС к более агрессивному повышению процентной ставки, что может замедлить экономический рост и отрицательно сказаться на индексах и облигациях.

Старший экономист Райан Свит заявил, они начинают наблюдать агрессивную риторику, исходящую из миролюбивого крыла ЦБ.

Заявки по безработице на 48-летнем минимуме

Количество заявок на пособия по безработице на прошлой неделе увеличилось, вырос после 48-летнего снижения.

Министерство труда США  заявило в четверг, что количество заявок на пособия по безработице на неделе с окончанием 3 марта выросло на 21 000 до 231 000 – максимального значения за последние шесть недель.

Аналитики прогнозировали рост заявок на 10 000 до 220 000.

На предыдущей неделе количество заявок на пособие по безработице снизилось до 210 000, что является минимальным показателем с 1969 года.

Число заявок на пособие продолжает находиться ниже отметки в 300 000 уже на протяжении 157 недель, что указывает на устойчивое положение на рынке труда. Кроме того, это является самым длительным периодом за всю историю ведения данных, начиная с подобного пробега, который закончился в 9170 году, когда рынок был гораздо меньше, чем сейчас.

Среднемесячный показатель количества заявок на пособие вырос на 2 000 до 225 000, однако все еще располагается немного выше 50-летнего минимума.

Число постоянных заявок на пособие по безработице на неделе с окончанием 24 февраля упало на 65 000 с 1.93 млн. до 1.87 млн.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!