FSMNews

Одна из самых важных сегодняшних новостей заключается в объявлении американским президентом Дональдом Трампом  своих намерений ввести «взаимное налогообложение» для торговых партнеров. Страна планирует ввести «взаимное налогообложение» как для союзников, так и для стран вне коалиции.

Кроме того, Трамп поделился своими соображениями на заседании об инфраструктуре, отметив, что другие страны используют в своих интересах США и сейчас он вынужден прибегнуть к «взаимному налогообложению». Объявление имело резкий характер, и рынок все еще потрясен данным заявлением.

Детали «взаимного налогообложения»

Выдвинутое «взаимное налогообложение» является налоговой реформой, которая устанавливает таможенную пошлину для каждой страны, которая установила тариф для США. Кроме того, «взаимному налогообложению» предстоит пройти тщательную проверку до одобрения в качестве налоговой реформы. Конгресс уполномочен одобрить ее, даже при наличии претензии Всемирной торговой организации, в случае лаконичности налоговой реформы.

Между тем, заседание не предоставило ясности и информации относительно технических деталей предстоящей реформы. Большинство стран все еще надеются получить более подробную информацию о том, какие товары будут подвергнуты налогообложению и какова сама структура налогообложения.

По словам Трампа, «Мы не можем продолжать позволять людям въезжать в нашу страну и слепо грабить нас и взимать с нас огромные пошлины и налоги, в то время как мы с них ничего не взимаем». Трамп увлекся этой идеей еще во время своей предвыборной кампании. Он даже упомянул в конце 2016 года, что некоторые страны используют США в своих интересах.

Примечания Трампа

На заседании президент США отметил, что «Мы намерены наложить таможенную пошлину на товары стран, которые используют США в своих интересах», - и добавил, что «Некоторые из них так называемые «союзники», однако они не являются союзниками в торговле. Они шлют нам свои товары, с которых мы ничего не взимаем. В то время как мы шлем нашу продукцию в их страну – ту же самую, что и они – они взимают с нас 50-75-процетную пошлину. Это несправедливо».

Трамп также добавил, что «С ними обходятся несправедливо в различных странах. Вы знаете, о каких странах идет речь». Трамп сообщил, что «Таким образом, мы намерены ввести «взаимное налогообложение». И вы будете слышать об этом в течение недели и ближайших месяцев».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!