FSMNews

В понедельник индексы на Уолл-стрит продемонстрировали рекордное снижение за последние 6 лет, обрушив вниз большинство секторов на той же торговой сессии, на фоне растущих опасений относительно роста инфляции, начавшееся на прошлой неделе. Активы начали опускаться вниз на прошлой неделе из-за ожиданий повышения процентной ставки, несмотря на рост инфляции.

Поскольку инвесторы направились к активам зоны безопасности, таким как золото и облигации, большинство индексов упали в понедельник, что привело к крупному селл-оффу, затронувшему также европейский и азиатский рынки.

По итогам торгов на фондовых рынках США в понедельник промышленный индекс Dow Jones упал на целых 1,175.21 пунктов до 24,454.75. В определенный момент торговли потери индекса составляли огромные 1,500 пунктов. Индекс, охватывающий 30 крупнейших компаний США,  провел прошлую сессию в основном во флете.

Другие индексы также потеряли позиции, помимо  Dow Jones. Индекс S&P 500 упал на 4.1% до уровня 2,648.94, показав рекордное снижение с августа 2011 года, когда США потеряла кредитный рейтинг ААА. Nasdaq Composite снизился на 3.8% до уровня 6,967.

Падение европейского и азиатского рынков

В понедельник из-за крупного селл-оффа на американском фондовом рынке, который сказался на европейском и азиатском рынках, индекс FTSE 100 опустился более чем на 3% или 255 пунктов до уровня 7,079.41, прежде чем восстановится на 1.9% до уровня 7,196.

Азиатские индексы также потеряли позиции из-за падения индексов на Уолл-стрит, в то время как глобальный рынок находится в паническом состоянии из-за обеспокоенности по поводу процентных ставок и ситуации в США.

К среде азиатские индексы полностью изменили свое направление после того, как большинство американских инвесторов прибегли к безопасным активам по причине отсутствия стабильности на рынках в течение недели.

Восстановление рынка

Американские индексы оживились и восстановились после недавнего падения. Кроме того, на последней торговой сессии они поднялись к 15-месячному максимальному значению, поскольку инвесторы вернулись к секторам, которые больше всего пострадали от недавнего снижения. Сессия для S&P 500 закончилась ростом, который возглавили акции компаний технологического, сырьевого и потребительского секторов, в то время как Dow Jones поднялся на рекордные за последние два года 567 пунктов.

В настоящее время, рынок следит за экономическим ростом по всему миру, а также данными и заработной плате в США, которые возможно были затронуты ужесточением монетарной политики со стороны ФРС и ЕЦБ. 

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.