FSMNews

В четверг азиатский фондовый рынок потерял все набранные ранее позиции. Китайские рынки показали смешанные результаты на фоне рисков торговой войны между Китаем и США. Очевидное смягчение деловых напряжений между Северной Америкой и Европой имело очень слабое влияние на рынок Китая.

Многие аналитики прогнозировали смешанное начало Европейской сессии. Британский фондовый рынок FTSE и немецкий индекс DAX 30 упали примерно на 0.1%, тогда как французский CAC 40 поднялся на 0.05%.

Лидеры Соединенных Штатов и Канады выглядели довольно оптимистично, отмечая, что переговоры по НАФТА должны завершиться уже в пятницу, спустя несколько дней после подписания двустороннего соглашения между США и Мексикой.

Тем не менее, широчайший индекс Азиатско-Тихоокеанского региона, за пределами Японии, MSCI упал на 0.3%.

Шанхайский индекс Shanghai Composite снизился на 0.9%, тогда как индекс Гонконга Hang Seng упал на 0.8%.

«В настоящее время инвесторы достаточно пессимистичны и осторожны, поэтому торговые объемы находятся на низком уровне. Многие по-прежнему обеспокоены тем, как дальше будет развиваться торговый конфликт между Китаем и Соединенными Штатами Америки», сказал аналитик China Fortune Securities Ян Кайвен.

Ожидается, что пошлины США на товары из Китая стоимостью 200$ млрд., вступят в силу в следующем месяце.

Австралийский фондовый рынок торговался практически во флете. Японский индекс Nikkei достиг 3-месячного пика на фоне подъема Wall Street.

Южнокорейский индекс KOSPI показал незначительное снижение.

FSMNews

С другой стороны, акции крупных производителей стали из Южной Кореи, компаний POSCO и Hyundai Steel, взлетели после сообщения о том, что президент США Дональд Трамп подписал прокламацию, разрешая целенаправленное смягчение пошлин и квот на сталь и алюминий от различных стран, включая Южную Корею.

Фондовый рынок США продолжил идти вверх. Фондовый индекс S&P 500 и технологичный индекс NASDAQ достигают рекордной отметки четвертую сессию подряд. Уверенность инвесторов поддерживают многообещающие переговоры по соглашению НАФТА.

Более того, Канада вернулась к переговорам касательно модернизации 24-летнего соглашения НАФТА, после того как два участника этого соглашения, США и Канада, сообщили что достигли двустороннего торгового соглашения в понедельник. Это объявление подержало рост мирового фондового рынка в начале недели.

По заявлениям Белого дома, они хотят урегулировать соглашение НАФТА прежде, чем заключат соглашение с Китаем.

Тем временем, на валютном рынке курс фунта стерлингов достиг 3,5-недельного максимума, установившись на отметке 1.3039$, поднявшись за один день более чем на 1%.

Индекс доллара США, который измеряет силу американской валюты против корзины шести основных валют, торговался около 4-недельного минимума на уровне 94.434.

В течение этой недели доллар находился в оборонительной позиции, поскольку инвесторы увеличили спрос на безопасные активы.

Курс евро снизился на 0.15% к отметке 1.1693$, курс доллара против японской йены снизился на 0.4%, достигнув отметки 111.65.

Китайский юань упал примерно на 0.2%, достигнув шестидневного минимума на уровне 6.8332.

Следите также за курсом турецкой лиры, валюта Турции продолжила терять позиции и достигнув 2-недельного минимума, после того как агентство Moodys снизило рейтинг 20 турецких банков из-за финансового кризиса в стране.

Оставайтесь в курсе последних событий благодаря FSMNews. Подписывайтесь на ежедневную рассылку от FSMNews, и следите за Форекс, сырьевыми товарами, акциями, технологиями, и экономикой.