FSMNews

В третьем квартале темп роста экономики Сингапура оказался более медленным, чем ожидалось. Вместе с тем, власти отмечают дополнительную умеренность в текущем квартале и предупреждают, что торговая война США и Китая окажет негативное влияние на рост в 2019 году.

Ослабление перспектив суетливого города-государства, лидера глобального роста, так как международная торговля затмевает его внутреннюю экономику, подчеркивает встряску на финансовых рынках в последние месяцы, поскольку инвесторы обеспокоены прогнозами мировой торговли, инвестиций и корпоративных доходов.

Экономика выросла на 3% за квартал с июля по сентябрь, по сравнению с уровнем прошлых трех месяцев в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний, изменив окончательные оценки Министерства торговли и промышленности, представленные в четверг.

Данный показатель оказался ниже изначального прогноза правительства в октябре в 4.7% роста, и средней оценки в 4.2% согласно опросу 11 аналитиков. За второй квартал рост экономики увеличился на 1%.

Более слабое движение в третьем квартале в основном было вызвано ослаблением сектора производства. Это фактор, который, как полагают, поддерживает осторожность политических рынков, учитывая ухудшение международных торговых прогнозов и войну тарифов США и Китая.

«Мы не ожидали, что рост промышленного производства будет настолько умеренным.  Но темп сдерживания оказался сильнее, чем изначально казалось», - сообщил экономист UOB Алвин Лью.

FSMNews

Промышленный сектор города-государства вырос на  3.5% на протяжении третьего квартала, по сравнению с прошлым годом, значительно снизившись с показателя прошлого квартала в 10.7%.

В годовом исчислении, валовый внутренний продукт вырос на 2.2% в третьем квартале – ниже предварительной оценки в 2.6% роста, и ниже 2.4% прогноза вышеупомянутого опроса.

MTI пересмотрела свою оценку роста ВВП на 2018 год до 3.0-3.5%, с предыдущих отметок в 2.5-3.5%. Это предоставило широкий диапазон для прогноза роста ВВП в 2019 году между 1.5-3.5%.

«Прогноз внешнего спроса для экономики Сингапура в 2019 году немного ниже, по сравнению с 2018 годом. В то же время, риски глобальной экономики являются обратной стороной медали», - сообщил Лоа Кам Йен, постоянный секретарь торговли и промышленности.

Политики Сингапура повторно предостерегли, что усугубление торговой войны между США и Китаем, являющимися одними из основных торговых партнеров города-государства, может навредить внутренней экономике.

«Существует риск дальнейшего развития продолжающегося торгового конфликта между США и его торговыми партнерами, что может спровоцировать значительное падение мирового бизнеса и доверия потребителей», - добавил Лоа.

Валютное управление Сингапура, контролирующее политику посредством изменений валютных курсов вместо процентных ставок, ужесточило финансовые условия на обоих полугодовых заседаниях в этом году, последние из которых прошло в октябре.

Аналитики Capital Economics предупреждали, что стабильное повышения ФРС процентных ставок окажет дополнительное давление на экономику.

«Заглядывая вперед, прогноз экономики Сингапура будет в большей мере зависеть от перспектив глобальной экономики», - сообщила компания. «Обратите внимание, процентные ставки уже достигли максимального показателя со времен мирового финансового кризиса, и, согласно нашим ожиданиям, вероятно, будут расти еще, если ФРС продолжит их повышать».

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.