FSMNews

Розничный сектор Австралии восстанавливается благодаря оптимистичным данным о продажах в феврале, которые также превзошли рыночные ожидания. Полученные данные превзошли ожидания уже во второй раз с момента завершения слабого 2017 года.

Что касается более подробной информации, то розничные продажи увеличились на 0,6% до $24,45 млрд, превысив рыночные оценки на 0,3%. По данным Австралийского бюро статистики (ABS), это был самый большой всплеск с ноября 2017 года.

«В сравнении, рост в дискреционных областях расходов был самым большим с ноября прошлого года, когда технологические продажи были завышены выпуском нового iPhone», - сказал главный экономист Стивен Уолтерс.

Весь сектор розничной торговли получил оптимистичные результаты. Универмаги возглавляют всплеск после регистрации роста продаж на 1,5% в течение данного периода. До роста, данные о продажах для указанного сектора испытывали снижение. В этом месяце также были отмечены позитивные показатели продаж сектора одежды и домашнего хозяйства.

 «Мы по-прежнему с осторожностью относимся к прогнозам потребления домашних хозяйств, несмотря на приличный рост продаж в феврале», - сообщил Су-Лин Онг из РБК. «Все еще есть встречные ветры, и мы не уверенны в том, что февральский рост станет началом более сильной тенденции. В последнее время показатели были низкими, поскольку в ноябре в Японии произошел рост благодаря iPhone, в основном это привело к сокращению расходов и продаж в целом для большей части минувшего года».

Розничная промышленность начала год с ростом на 0,1%, который был дополнительно пересмотрен до 0,2% роста. Ежегодный рост составил 2,1-3%, это крупнейший рост с июля 2017 года.

Кроме того, сообщалось, что рост произошел из-за недавнего празднования китайского Нового года. Влияние традиций в феврале значительно увеличилось. Это также связано с тем, что Китай является крупнейшим источником туристов из Австралии. С течением времени рост в этом секторе также быстро увеличивался.

Квартирный сектор

FSMNews

AdelaideArcade - это историческая торговая галерея в центре Аделаиды (Южная Австралия).

Однако не все показатели так позитивны. Квартирный сектор остался при низких показателях. Падение длилось пять месяцев подряд.

Снижение было зафиксировано в продажах квартир. Показатели сектора сократились на 16% за месяц после роста данных за январь на 40%.

«Несмотря на это, постоянный рост численности населения и занятости, по-видимому, лежат в основе нового спроса на жилье, что является позитивной тенденцией в сфере модернизации и реконструкции жилья, на долю которой приходится около одной трети инвестиций в жилую недвижимость».

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для вас значение. FSM News работает для вас.