FSMNews

Во вторник японская компания Sony Corp. заявила о 17% росте операционной прибыли за второй квартал, поскольку перечень популярных видеоигр способствовал продвижению в игровом направлении и повысил прогноз доходности за второй квартал.

Операционная прибыль Токийской компании, занимающейся развлечениями и электроникой, выросла до ¥239.5 миллиардов йен (2.1 миллиардов долларов) за квартал с июля по сентябрь. Этот показатель превысил ожидания в 205 миллиардов йен и оказался выше, чем 204.2 миллиардов йен, отмеченных за этот же период в прошлом году.

Доходы выросли до 2.2 триллионов йен, также превзойдя среднюю оценку аналитиков в  2.1 триллион йен.

В производстве чипов, однако, операционная прибыль снизилась на 3% с предшествующего года до 48 миллиардов йен, а по продажам – в 254 миллиарда йен.

Sony заявили, что компания ожидает годовую прибыль за текущий финансовый год на уровне 870 миллиардов йен (7.72 миллиардов долларов), превышающую предыдущий прогноз в 670 миллиардов йен.

Это сопоставимо с прогнозами аналитиков в 796.4 миллиарда йен, согласно данным финансовой компании.

Доход был установлен  на уровне в 8.7 триллионов йен, по сравнению с предыдущим показателем в 8.6 триллионов йен в июле.

Акции Sony поднялись на 0.7% до 51.36 долларов за последние часы торговли во вторник.

Sony PlayStation показывает хорошие результаты

FSMNews

Оптимизм Sony основан на отличных показателях касательно PlayStation, поскольку игра «Spider-Man», эксклюзив PS4, в прошлом месяце установила новый рекорд продаж для Sony как разработчика видео игр.

За сентябрьский квартал, операционный доход отдела PlayStation вырос на 65% с прошлого года до отметки в 91 миллиард йен, что составляет треть всей прибыли компании. Продажи в этом сегменте выросли на 27% до 550 миллиардов йен.

Sony уже увеличили прогнозы для своего игрового бизнеса в июле благодаря эксклюзиву PS4, игре God of War, продажи которой составили рекордные 3.1 миллион копий за первые три дня в апреле.

Сентябрьский Spider-Man превысил это значение отметкой в 3.3 миллиона копий за аналогичный период, что привело к последовательному повышению прогнозов.

Бесплатная игра Fortnite также помогла поднять продажи за этот квартал из-за расходов на внутриигровые продукты – с разделением выручки с Sony – выросших на протяжении летних месяцев. Запущенная в 2017 году, Fortnite стала самой известной игрой года, получив особенную популярность среди подростков.

Главный аналитик Хидеки Ясуда сказал, что Fortnite приведет к резкому увеличению прибыли за летние месяцы, и это сделает значительный вклад в  доход Sony.

Декабрьский квартал также обещает быть оптимистичным. После выхода лучшей игры года, аналитики предвещают рекордные продажи Red Dead Redemption II, вышедшей на прошлой неделе. Выпущенная в этом месяце Call of Duty: Black Ops поставила новый рекорд цифровых продаж PlayStation в первый же день.

Как заявил аналитик Демьян Тхун, релизы сторонних разработчиков также поставят рекорды в декабре, а игровой отдел обеспечивает столь необходимую стабильность на фоне неустойчивого спроса на смартфоны.

Тхун добавил, что 2018 год будет лучшим годом PlayStation для первой партии игр и общей доходности платформы.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.