FSMNews

Мировые индексы в понедельник торговались на более высоких уровнях, так как правительство США ослабило опасения по поводу торговой войны с Китаем, которая за последние недели повергла рынки вшоковое состояние.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,4% до 2,621,25$, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 1,2% до 6 538,25$. Средний показательDowJonesIndustrial (DJI) вырос на 0,7% до 24 114,76$.

Крупнейший индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии вырос на 0,8% до 565,36$, а STOXXEurope 600 потерял 0,1%, достигнув отметки в 374,26$.

Японский Nikkei 225 закрылся с повышением на 0,5%до 21 678,26 йен, а индекс KOSPI в Южной Корее поднялся на 0,60% до 2,444,80 вон.

Гонконгский HangSengвырос на 1,2% до 30 229,58 гонконгских долларов, а Shanghaicomposite увеличился на 0,2% до 3,138,29 йен. Австралийский S&P/ASX 200 также вырос на 0,3% до 5 808,70 австралийских долларов.

Британский FTSE 100 снизился на 0,2% до 7 167,77 фунтов стерлингов, а французский CAC 40 потерял 0,01%, достигнув отметки в 5,257,79 евро. Немецкий DAX упал на 0,1% до 12 227,31 евро.

Аналитики говорят, что еще неизвестно будет ли рост продолжительным, поскольку Китай продемонстрировал готовность вступить в переговоры с США.

Администрация Трампа смягчает опасения относительно торговой войны      

FSMNews

Оптимизм фондовых рынков произошел после того, как официальные лица администрации президента Дональда Трампа заявили в воскресенье, что тарифы еще не введены и что разногласия все еще могут быть разрешены путем переговоров.

Секретарь казначейства Стивен Мнучин сказал, что он не ожидает торговой войны, а директор Национального экономического совета Лоуренс Кудлоу подчеркнул, что до сих пор еще ничего не произошло.

Трамп со своей стороны сказал в Твиттере, что Китай прекратит свою торговую борьбу, поскольку это правильно, и что любые тарифы станут взаимными.

Ожидается, что проблема будет контролироваться рынками некоторое время, поскольку публичные переговоры по тарифным предложениям США могут потребовать значительного количества времени, что говорит о том, что самые ранние из них могут быть реализованы примерно в конце июля или начале августа.

Тем не менее, есть некоторые, которые по-прежнему более обеспокоены, чем в прошлом месяце. Главный инвестиционный директор Джэ Юн сказал, что они в данный момент более обеспокоены, чем раньше, учитывая, насколько серьезными могут быть тарифы, когда все начнут вести свою игру.

Хотя он добавил, что шансы, которые могут повлиять на торговую напряженность могут негативно повлиять на рынок, и что они так же сильны, как и шансы сильного отчетного периода, который может поддержать акции.

Начало сезона отчетности в первом квартале ожидается на этой неделе. Фирма финансовых исследований заявила, что 53 листинговых компаний S&P 500 объявили о положительном прогнозе прибыли за квартал на прошлой неделе, что является самым высоким показателем с 2006 года.

Аналитики говорят, что улучшение было также связано с сообщениями о Северной Корее, подтверждающими ее готовность говорить о денуклеаризации Корейского полуострова с США.

Старший инвестиционный менеджер Джеймс Атеи заявил, что структура взаимодействия между США и Северной Кореей, жесткая позиция США, которая позже привела к сделке, может дать подсказки об итогах торговых переговоров США и Китая.

Атеи сказал, что нет ничего, что может удержать его от мнения, что они находятся на пути к мировому торговому соглашению между двумя странами, добавив, что,по его мнению, это вступительный акт в переговорах, который должен в конечном итоге привести к более сильным торговым отношениям между США и Китаем.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!