FSMNews

Доллар США укрепил свои позиции против других основных валют на торговой сессии в четверг на фоне опасений относительно торговой войны и росте заявок на пособие по безработице в США.

Индекс доллара США, которые определяет силу валюты против корзины из основных шести валют, вырос на 0.2% до уровня 89.75$, слегка отдалившись от двухнедельного минимума 89.36$, достигнутого на торговой сессии в среду.

Валюта выросла на 0.1% до уровня 106.22 против японской валюты, тогда как по отношению к швейцарскому франку она поднялась на 0.2% до уровня 0.9465.

Доллар опустился на 0.1% до уровня 1.2893 против канадской валюты.

Согласно данным Министерства труда США, количество первичных заявок на получение пособия по безработице на неделе с окончанием 3 марта выросло на 21 000 до 231 000, в то время как прогнозировалось увеличение на 10 000 до  220 000.  

Между тем, американский президент Дональд Трамп, скорее всего, к концу недели представил более подробную информацию касательно своих намерений по увеличению пошлины на иностранную сталь на 24%, а на алюминий – на 10%.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хаккаби Сандерс отметила, что они ожидают подписание президентом указа к концу недели.

Инвесторы обеспокоены, что намерения Трампа могут спровоцировать рост инфляции и реакцию со стороны американских торговых партнеров, включая ЕС, Китай и Канаду.

Затем последовала реакция администрации Белого дома, где заявили, что для Канады, Мексики и других стран пошлины какое-то время могут не быть введены в виде исключения.

Британский фунт падает на фоне неуверенности по поводу Brexit

Британский фунт упал на фоне растущей неуверенности касательно сделки о переходном периоде после Brexit между Великобританией и ЕС накануне саммита, намеченного на этот месяц.

Стерлинг опустился на 0.2% до уровня 1.3872 против доллара после того, как он ранее на сессии потерял примерно треть процента и опустился до уровня 1.3861.

На прошлой неделе валюта поразила 1.5-месячный минимум 1.3712 и сейчас расположилась всего на 1% выше минимального отметки.

Аналитики ожидают, что фунт немного укрепится за год и приблизится к уровню 1.41 менее чем за месяц до официального выхода Великобритании из ЕС, предполагая, что валютные аналитики остаются оптимистично настроенными по поводу «мягкого» Brexit и соглашения о переходном периоде.

 Евро падает, поскольку ЕЦБ не изменил ставку

С другой стороны, евро потерял позиции, поскольку Европейский центральный банк (ЕЦБ), как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений.

После объявления индекс евро опустился на 0.2% до уровня 97.44.

Валюта упала на 0.3% до уровня 1.2376 против доллара. Евро также опустился на 0.1% с уровня 0.88921 к отметке 0.8918 по отношению к британскому фунту.

ЕЦБ принял решение оставить ключевую ставку на нулевом уровне, сохранив ставку по депозитам маржинальную ставку  на уровне -0.4% и 0.25% соответственно.

ЦБ отметил, что сохранит объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения на уровне 30 млрд. евро ежемесячно по сентябрь 2018 года или больше в случае необходимости или, по крайней мере, пока Совет управляющих не увидит движения уровня инфляции к поставленной цели.

ЕЦБ также добавил, что может продлить действие программы по истечению срока, если в этом будет необходимость.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!