FSMNews

Tesla Inc. провела второй лучший день недели на фондовом рынке США, завершив торговый день 4.8-процентным ростом и увеличив свою рыночную капитализацию на $1.6 млрд до $36.4 млрд.

В четверг компания Tesla Inc. также отметила свой пятый лучший результат в 2019 году, когда акции выросли выше 8% после нескольких недель агитации среди инвесторов, запрашивающих о финансовом состоянии компании. Акции Tesla также демонстрируют лучшую торговую неделю с октября 2018 года.

Представители Tesla сообщили менеджерам по продажам в Северной Америке, что в этом квартале компания поставила 33 000 автомобилей в регион. Это более половины поставок, осуществленных компанией в первом квартале 2019 года, когда было поставлено 63 000 автомобилей, не оправдав ожидания аналитиков, прогнозировавших 76 000.

Компания планирует дополнительные поставки по причине рекордных продаж за всю историю компании.  Tesla планирует поставить еще 10 тысяч автомобилей. Более 6 тысяч заказов были сопоставлены с идентификационными номерами транспортных средств (VIN), но еще не имеют графиков поставки.

Руководство Tesla поставило перед собой более амбициозные цели и говорит уже своим сотрудникам о намерении поставить 33 тысяч автомобилей в июне месяце. Это довольно сложная задача, учитывая финансовые проблемы компании, однако руководство компании считает, что это можно сделать за счет стимулов.

По данным информационного агентства, руководители компании хотят достигнуть этих показателей лишь в июне месяце. Кроме того, Tesla предоставит бонусы сотрудникам отдела продаж и доставки, если план будет достигнут. Сотрудник отдела продаж получит премию в размере 1200 долларов, а сотрудник отдела доставки - $550, если Tesla достигнет своих целей. Достижения этих показателей позволит компании увеличить поставки электромобилей еще на 3 тыс. в месяц.

В связи с сокращением денежных потоков генеральный директор компании Tesla Inc. Илон Маск заявил, что, несмотря на увеличение объема новых фондов на 2 млрд долларов, компания нуждается в дополнительных инвестициях. Однако Маск добавил, что с ее недавней динамикой расходования средств новое финансирование станет доступным для Tesla лишь через 10 месяцев.  

Ситуация вокруг акций Tesla значительно изменилась, поскольку, похоже, компания приближается к своим целям по поставке и производству. Ранее в конце прошлого месяца в письме сотрудникам компании Маск сообщил, что компания Tesla достигла своих производственных целей в этом квартале.

Тем не менее, Tesla все еще испытывает внешнее давление, как, например, возможное влияние тарифов в Китае. Месяц назад соучредитель Loup Ventures Джин Мюнстер ожидал, что поставки в Китай снизятся с 70 000 до 40 000 автомобилей, поскольку некоторые китайские клиенты, вероятно, будут уклоняться от бренда.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.