FSMNews

Фьючерсы на акции США и Азии резко выросли после того, как президент Дональд Трамп заявил, что отложил планы введения тарифов на Мексику, и поскольку глобальные инвесторы надеялись на снижение процентных ставок США на фоне слабых данных о занятости.

Мексиканский песо взлетел на 1.75% до уровня 19,2579  против американского доллара  на новостях об устранении тарифной угрозы.

«Сделка с Мексикой усиливает настроения, в то время как ожидания снижения ставок в США  также поддержат динамику акций», - отметил старший стратег Sumitomo Mitsui DS Asset Management Масахиро Ичикава.

«Тем не менее, при ограниченном прогрессе в американо-китайских торговых переговорах, наиболее важных для рынков, цены на акции могут вырасти лишь незначительно", - добавил он.

Ожидается, что ФРС будет сокращать ставки после слабого отчета о занятости от Министерства труда США, держа доллар США в оборонительной позиции.

В прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 75 тысяч, в то время как аналитики в опросе, проведенным информационным агентством, ожидали рост на 185 тысяч.

Рост заработной платы по сравнению с показателем предыдущего года составил 3.1% - самый медленный годовой рост с сентября месяца. Три месяца назад заработная плата росла самыми быстрыми темпами за последние 10 лет. Это произошло несмотря на то, что ставки по федеральным фондам снизились после соглашения с Мексикой.

"Я ожидаю, что до следующего заседания ФРС на рынках будет  царить оптимизм", - сказал Наоя Ошикубо, старший экономист Sumitomo Mitsui Trust Asset Management.

Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится 18-19 июня.

Японский индекс Nikkei вырос на 1,1%, тогда как южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,55, а крупнейший индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии укрепился на 0.7%.

Евро обосновался на отметке в $1.1329, расположившись вблизи двухмесячного максимума, достигнутого  в пятницу.

Цены на золото упали на 0,8% до уровня $1,348.1 за унцию.

Китайский юань упал примерно на 0,35% до уровня 6.9366 – рекордной отметки с начала декабря.

"Недавние комментарии нынешних и бывших губернаторов центральных банков указывают на то, что среди китайских политиков формируется консенсус о том, что они не придают большого значения защите уровня 7 за доллар", - сказал Эй Каку, специалист по валютной стратегии Nomura Securities.

"Юань еще больше ослабнет, если не будет встреч на высшем уровне между двумя странами на предстоящей встрече G20 в Осаке", - сказал Каку из Nomura.

Представители G20 отметили, что  торговое и геополитическое давление "усилилось", увеличив риски для улучшения экономического роста, однако они не стали призывать к разрешению ухудшающейся торговой ссоры между США и Китаем.

Цены на нефть выросли на фоне заявления Саудовской Аравии о том, что ОПЕК и Россия практически договорились о расширении добычи нефти после июня и в связи с ростом американских акций, и роста американских акций.

Нефть марки Brent выросла на 0,25% за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI поднялись в цене на 0,57% до уровня 54,30.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.