FSMNews

Непредвиденный рост производственной активности в Китае оказал поддержку юаню и австралийскому доллару в понедельник. Вместе с тем, вырос аппетит к риску среди инвесторов, предоставив доллару США преимущество перед безопасной йеной.

Производственная активность в Китае неожиданно выросла в марте – впервые за четыре месяца. Официальный отчет, опубликованный в воскресенье, показал, что государственные стимулы начинают оказывать действие во второй крупнейшей в мире экономической системе.

Официальный индекс деловой активности вырос до 50.5 в марте с трехлетнего минимума в 49.2, отмеченного в феврале. Индекс превзошел предположительную оценку экономистов в 49.5.

В понедельник также возросла уверенность инвесторов, после того, как опрос частных компаний показал, что производственный сектор неожиданно вернулся к росту в марте месяце.

Позитивная аналитика способствовала росту австралийского доллара, рассматриваемого аналитиками в качестве альтернативы китайскому юаню. Австралийская валюта поднялась на 0.4% до $0.7126.

Китайский юань также вырос на четверть процента на оффшорном рынке до 6.707 по отношению к доллару.

Доллар поднялся на 0.3% до 111.12 йен, отдаляясь от полуторамесячного минимума в 109.70, достигнутого на прошлой неделе.

«Кажется, что политическая поддержка работает для укрепления китайской экономики», - отметила Аяко Сера, экономист в Sumitomo Mitsui Trust Bank.

«Тогда как политические меры, вероятно, сдержат дальнейшее замедление, они вряд ли смогут ускорить экономический рост. Если рынки переусердствуют с позитивными прогнозами, мы можем увидеть некоторое смещение с выбранного направления», - добавила аналитик.

Однако доходность производства в Японии за март месяц снижается в самом быстром темпе за последние три года.

Кривая доходности между трехлетними казначейскими облигациями и 10-летними векселями снова стала позитивной в пятницу, после недельного разворота – изменение, которое поможет поднять уверенность на рынках.

FSMNews

Евро вырос до трехнедельного минимума в $1.1210 в пятницу. Единая валюта последний раз торговалась при  $1.1232., поднявшись на 0.1%.

Фунт стерлингов торговался при $1.3032, превышая трехнедельный минимум в $1.2977, который незначительно выше минимума прошлого месяца в $1.2945.

Выход Великобритании из Европейского союза оказался в сомнительном положении после того, как попытки премьер министра страны Терезы Мэй получить одобрение для сделки Брексит оставили ее по давлением противников, выступающих за выход без сделки, участие в выборах или любой другой способ более мягкого выхода.

Трейдеры утверждают, что инвесторы приостановили торговлю фунтом, поскольку стало довольно трудно предсказать его движение на фоне нестабильной политической ситуации.

«Понедельник станет еще одним интересным днем для парламента», - отметил Сима Шах, старший стратег мировых инвестиций из Principal Global Investors в Лондоне.

«Если члены парламента смогут сформировать большинство по некоторым вопросам – наиболее вероятно, что это создание постоянного таможенного союза или «народное голосование» по вопросу одобрения сделки – мы сможем увидеть укрепление фунта на фоне восстановления надежд на более плавный Брексит».

Мексиканский песо вырос на 0.35% до 19.364 по отношению к доллару, тогда как южноафриканский ранд прибавил около 0.8%, торгуясь при 14.395 за доллар.

Турецкая лира снизилась на 1% до 5.6158 по отношению к доллару после того, как правящая партия президента Тайипа Эрдогана в ходе выборов впервые потеряла контроль над столицей страны, Анкарой. Возможно, партию также ожидает поражение в крупнейшем городе Турции – Стамбуле.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.