FSMNews

Производственная активность в США достигла в сентябре месяце 13-летнего пика, поскольку ураганы «Харви» и «Ирма» нарушили систему поставок, однако повысили спрос на промышленные товары.

Институт управления снабжением (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в производственном секторе  США в сентябре месяце повысился с 58.8 пункта, зафиксированном в августе месяце, до 60.8 пункта - максимального уровня с мая 2004 года.

Оценка индекса ISM выше 50 пунктов говорит о расширении активности сектора, составляющего примерно 12% доли всей экономики страны, и измеряется факторами, такими как продажи, производство и найм на работу. Что-либо выше 55 пунктов рассматривается как поразительный результат.

Экономист Джон Ридинг заявил, что рост, скорее всего, связан с последствиями ураганов, тем не менее, производственных рост весьма значителен.

Показатели также превзошли ожидания аналитиков и показали, что промышленный сектор смог перенести воздействие недавно нависших над территорией США ураганов «Харви» и «Ирма».

Институт управления снабжением отметил, что ураганы повлияли на систему снабжения и ценообразование подразделений по производству химических продуктов, тогда как производители неметаллических минеральных товаров заявили, что, в то время как ураганы улучшили продажи, они также повысили цены на сырье.

В результате суб-индекс поставок поставщиком Института управления поставками в прошлом месяце вырос на 7.3 пункта до 64.4 пункта – рекордной отметки с июля 2004 года.

Суб-индекс выплаченных цен вырос на 9.5 пункта до 71.5 - рекордного показателя с мая 2011 года, что было связано с ростом цен на сырье, включая химические товары и металлопродукцию.

Индекс новых заказов вырос на 4.3 пункта  до 64.6, по сравнению с показателем в августе 60.3, в то время как индекс найма на работу поднялся на 0.4 пункта до 60.3 – рекордного показателя с июня 2011 года.

Производство поднялось на 1.2 пункта до 62.2, в то время как новые заказы на экспортные поставки также выросли в сентябре месяце.

Производство США и экономические перспективы

Исключая воздействие ураганов, перспектива промышленного сектора страны сохраняет свой оптимистичный настрой, поскольку 17 из 18 отраслей промышленности отчитались о росте в августе месяце, что является замечательным показателем, который отображает силу экономики, растущей уже более восьми лет.

Два представителя промышленного сектора отметили, что бизнес растет, и что они провели замечательных год. Огромный прогресс был вызван увеличением новых заказов.

Тем не менее, по мнению некоторых представителей данного сектора, ураганы «Харви» и «Ирма» сильно отразятся на их бизнесе в краткосрочной перспективе, принимая во внимания то, что из-за них пострадала система снабжения, и в некоторых случаях они стали виновниками увеличения затрат для производителей.

Присутствует также вероятность, что из-за ураганов рост ВВП в третьем квартале сократится на целых 60%. Дальнейшее ослабление, вероятно, произойдет из-за воздействия «Ирмы» на Флориду в начале сентября.

Во втором квартале экономика США выросла на 3.1% в годовом исчислении, что является рекордным темпом роста за более чем двухлетний период времени, и в настоящее время сохраняет оптимистичный настрой. Уровень безработицы составил 4.4%, расположившись вблизи 16-летнего минимума.

В то время как присутствует также вероятность снижения экономики, экономист Скотт Андерсон полагает, что представленные данные указывают на то, что дальнейший рост экономики более вероятен, несмотря на краткосрочное воздействие ураганов. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!