FSMNews

Продажи «зеленых» автомобилей южнокорейских автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. в первом квартале этого года поднялись на 20.2%, движимые ростом продаж электромобилей.

По данным Hyundai и Kia Motors, два автопроизводителя в целом продали 75,242 единицы экологически безопасных автомобилей в стране и заграницей с января по март месяц, что на 20.2% выше уровня в 62,590, отмеченного за тот же период прошлого года. В список «зеленых» автомобилей вошли гибридные электромобили, подзаряжаемые гибридные электромобили, электромобили и электромобили на топливных элементах.

Продажи «зеленых» автомобилей в стране выросли на 17.2% с прошлого года до 20,540 единиц в первом квартале, тогда как продажи заграницей поднялись на 21.3% до 54,702 единиц.

В целом продажи электромобилей увеличились с 8,152 единиц в первом квартале прошлого года до 21,148 единиц в этом году. Продажи электромобилей в Корее выросли на 53.9% до 4,986 единиц за аналогичный период, тогда как продажи заграницей поднялись с 4,905 до 16,162 единиц.

Росту продаж способствовали сильные продажи новых моделей электрокаров типа кроссовер заграницей, таких как внедорожники Kona Electric и Niro EV.

«Мы и далее будем укреплять свою конкурентоспособность посредством запуска обновленного электромобиля Soul, вместе с улучшенными версиями Kona, Ioniq и Niro EV», - заявил официальный представитель Hyundai Motor.

FSMNews

Электромобили составили 28.1% общего числа продаж экологически безопасных автомобилей в Корее в первом квартале, более чем удвоив цифру аналогичного периода прошлого года в 13%.

Главными «зелеными» моделями автомобилей от Hyundai и Kia были гибридные авто, до более агрессивного роста продаж электромобилей в 2014 году. В 2015 году продажи гибридных автомобилей достигли 82.1% общего объема продаж экологически безопасных авто, снизившись до уровня в 80% впервые, тогда как доля электромобилей составляла 15.7%.

В 2016-17 гг. доля продаж электромобилей снова снизилась до уровня в 10% из-за роста популярности подзаряжаемых гибридных автомобилей, но восстановилась до 21.2% в 2018 году благодаря выпуску новых моделей Kona и Niro.

Доля электромобилей выросла до 28.1% в период с января по март этого года, отмечая устойчивый рост продаж с марта месяца. Согласно прогнозам, доля электрокаров вырастет до 30% в этом году.

Hyundai Motor и Kia Motors предлагают обширный выбор экологически безопасных моделей автомобилей, от гибридных и электромобилей до электрокаров на водородных топливных элементах. Компании прогнозируют, что продажи электромобилей останутся на высоком уровне благодаря росту спроса на внедорожники Kona, Niro и Soul.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.