FSMNews

Экономисты банка США также понизили прогнозы мирового экономического роста на 3.0% в 2016 году.

Аналитики Morgan Stanley отмечают, что риски рецессии мировой экономикии увеличиваются. Аналитики повысили вероятность мирового кризиса c 20% до 30%.

Банк понизил прогнозы экономического роста в 2016 году на 3.0%, отметив, что «больше не ожидается ускорение роста мирового ВВП, по сравнению с 2015». Тем временем, Morgan Stanley ожидает, что мировая экономика вырастет на 3.3% в текущем году.

«За последние несколько месяцев риски для мирового прогноза роста значительно выросли...Пересмотр в сторону снижения основных прогнозов роста указывает на то, что начальные условия для 2016 года опустились с выхода последнего прогноза», сообщили экономисты Elga Bartsch Четан Агия и Джонатан Эшворт.

«Так как мы не считаем, что мировой кризис произойдет в этом году, влияние низких цен на нефть и слабая денежно-кредитная политика начинают беспокоить нас».

FSMNews

Morgan Stanley оценивает рост валового внутреннего продукта на/ниже 2.5%. Вдобавок, вероятность медвежей позиции «длительной и глубокой рецессии...ожидается около 2.0% ВВП в 2016 и 2017 году».

Тем временем, аналитики расценивают падение мирового роста как угрозу развивающимся рынкам. Как ожидается, рост замедлится до 1.7% в этом году и до 1.6% в следующем.

Банк Citigroup отметил, что риски мировой рецессии продолжают увеличиваться, на фоне снижения цен на сырьевые товары, включая стремительный спад экономики Китая.

В прошлом месяце французский банк Societe Generale повысил вероятность мировой рецессии до 20%.

Международный Валютный Фонд снизил прогнозы мирового роста уже в третий раз в этом году, после значительного экономического спада в Китае, а также падения цен на сырьевые товары, которые ударили по экономике Бразилии и других развивающихся рынках.

С другой стороны, МВФ прогнозирует, что мировой экономический рост составит 3.4% в этом году и 3.6% в следующем, что на 0.2% ниже предыдущих прогнозов.

Потенциальные риски

На фоне слабых внешних условий, мировая экономика продлжает падать, отмечают в Morgan Stanley.

Факторы, которые стали причиной уязвимости мировой экономики включают ненадлежащие условия в контроле финансовых условий, организованные Федеральным Резервом США, Европейским Центральным Банком или Банком Японии, а также международный поток средств на развивающиеся рынки, в основном Китай.

Боле того, широкий список геополитичечских  рисков, таких как конкуренция между Ближним Востоком и потоком беженцев в Европе и Турции, также влияют на снижение мирового роста. 

FSMNews

Morgan Stanley проигрывает конкурентам

Morgan Stanley потерял трех трейдеров в подразделении с фиксированным доходом. Согласно прогнозом банков, доходность облигаций упадет на этой неделе, поскольку ожидается рост спроса на активы с фиксированным доходом.

Три трейдера облигациями были связаны с торговлей суверенными и корпоративными облигациями. Элиас Абуд был ответственен за торговлю суверенными облигациями, Джохан Командер и Джордж Фернандес были ответствененны за корпоративные облигации.

Упомянутые рейдеры Morgan Stanley перешли в Nomura Holdings, Goldman Sachs Group и BNP Paribas SA.