FSMNews

Одна из всемирно известных сетей быстрого питания McDonald провела свою наихудшую торговую сессию после того, как аналитики сократили свои прогнозы по продажам. Новое меню компании не оказало должного влияние на рынок, что отразилось на рыночных показателях компании на сегодняшней сессии.

Новое меню McDonald

Отчеты показали, что введение нового долларового меню McDonald’s ($1-$2-$3 Dollar Menu) не оказало должного влияния на рынок вопреки прогнозам. Новое меню привело к крупному снижению прогнозов по продажам в США.

Обновленное меню было расценено как крупный провал, несмотря на огромный выбор, тогда как первые итоги продаж показали неутешительные результаты.  Отчеты показали, что меню оказалось бесполезным и не оказало ожидаемого эффекта.

Кроме того, текущее состояние рынка и целой индустрии быстрого питания также удручающее. Ухудшающие промышленные показатели и результаты также поспособствовали проведению McDonald своей наихудшей торговой сессии.

Прогноз по продажам в США упал

Аналитик написал, что неутешительные первые итоги продаж их нового меню закрепили их позицию касательно компании. Согласно общему консенсус-прогнозу, целевая цена акций компании была существенно снижена.

Отчеты показали, что прогноз по продажам в США снизился с 3.5% до 1%. Прогноз по EPS на 2018 год также был снижен и составил 7.43$ по сравнению с предыдущим прогнозом в 7.60$.

Целевая цена акций компании также опустилась с 190$ до 170$. Огромные изменения в прогнозах аналитиков критически отразились на результатах компании, а ее акции в этом году опустились на ошеломляющие 13.8%.

Согласно информации, рынки остро отреагировали на данные и находились под влиянием силы комментариев аналитиков, однако добрая половина рынка указывает на то, что показатели компании резко упали за последние пару месяцев.

Торговая динамика акций McDonald

На торговой сессии в пятницу акции сети быстрого питания опустились на целых 5% после публикации скорректированных результатов. В настоящее время, акции McDonald's расцениваются как наихудшие в составе Dow Jones, расположившись ниже недавно выросших акций General Electric.

Было установлено, что акции General Electric – наихудшие на почти десятилетие, однако сегодня ситуация может измениться, поскольку акции McDonalds направляются к самому дну, несмотря на крупное присутствие на рынке в последние несколько лет.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!