FSMNews

Сразу после выхода в продажуновых моделей в прошлом месяце, появилось несколько сообщений о том, что батареи в новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus вздуваются и приводят к деформации корпуса. По крайней мере, такого рода сообщений было пять, они указывали на вздутие батареи с последующей деформацией корпуса.

Сообщения об аккумуляторах

Первая жалоба на iPhone 8 поступила от клиентки в Тайване, которая обнаружила, что ее iPhone 8 Plus развалился на части во время зарядки с помощью прилагаемого кабеля. Кроме этого, жалобы поступали из других рынков, включая Гонконг, Японию, Канаду, Китай и Грецию.

Согласно отчету, в котором опубликованы сообщения о данной проблеме, устройства, о которых идет речь демонстрируют похожие симптомы и, вероятно, относятся к одной партии производства.

Некоторые пользователи сообщают о том, что их устройства становятся нефункциональными.

Все сообщаемые примеры показывают, что технический гигант может столкнуться с большой проблемой, поскольку уже было продано большое количество iPhone 8, особенно учитывая кризис с Note 7 в прошлом году.

По словам Apple, они уже исследуют данную проблему. Некоторые телефоны были изъяты мобильными операторами для расследования.

До сих пор не поступало сообщений о возгораниях или взрывах новых iPhone, что успокаивает компанию, учитывая кризис Samsung с Galaxy Note 7. Телефоны Samsung возгорались достаточно часто, что привело к их полному изъятию, а стоимость южнокорейской компании оценивается в 5 миллиардов долларов, включая потерянный доход. Согласно отчету, в результате Samsung перешли к работе над твердотельными батареями, которые имеют меньший шанс взрыва.

Этот случай заставил многие технологические компании строже относиться к проблемам безопасности. Таким образом, вполне вероятно, что Apple работают круглыми сутками, чтобы устранить данную проблему с iPhone 8 Plus.

Об iPhone 8

IPhone 8 и iPhone 8 Plus были представлены миру 12 сентября и поступили в продажу 22 октября на некоторые рынки по всему миру. Предполагается, что до настоящего времени технологическая компания продала уже миллионы iPhone 8. Однако после инцидента с батареями Galaxy Note 7 в прошлом году, такое вздутие батарей iPhone 8 вызывает тревогу как у потребителей, так и у производителя.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!